Премьер-министр Австралии требует от Путина извинений за сбитый Боинг » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Премьер-министр Австралии требует от Путина извинений за сбитый Боинг

12-11-2014, 21:08 | Новости, Политика, Мир
Тони Элботт и Владимир ПутинПремьер-министр Австралии Тони Эбботт попросил президента России Владимира Путина извиниться за крушение малайзийского «Боинга», который 17 июля разбился в Донецкой области Украины. Об этом в среду, 12 ноября, сообщает ABC News.

По словам Эбботта, у Австралии есть свидетельства того, что авиалайнер был сбит ракетой из зенитного ракетного комплекса, который был привезен на восток Украины из России, а затем возвращен обратно в Россию.

Представитель российского посольства в Канберре Александр Одоевский, ссылаясь на официальную позицию Кремля, в свою очередь призвал премьер-министра Австралии предоставить доказательства того, что «Боинг» действительно сбили сепаратисты, используя поставленную из России военную технику, передает The Sidney Morning Herald.

«Если у премьер-министра, как он заявляет, есть какие-то явные доказательства, то он должен выложить их на стол. Мы их не видели», — цитирует издание слова представителя российского посольства.

Эбботт также напомнил, что в 1988 году США сбили иранский пассажирский самолет и после этого принесли извинения и выплатили компенсации. В ответ на это заявление Одоевский сказал, что катастрофы с иранским и малайзийским самолетами нельзя сравнивать, так как до сих пор не установлено, кто несет ответственности за крушение «Боинга» в Украине.

Пассажирский самолет «Боинг-777» малайзийской авиакомпании, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины на территории, контролируемой сепаратистами. На борту воздушного судна находились 298 человек, все они погибли.






Другие новости по теме:
США опровергают версию России по сбитому Boeing 777. Новые доказательства США опровергают версию России по сбитому Boeing 777. Новые доказательства
Австралия грозит не пустить Путина на саммит G20 Австралия грозит не пустить Путина на саммит G20
Террористы ДНР сбили пассажирский самолет. Доказательства Террористы ДНР сбили пассажирский самолет. Доказательства
 
| |
 
 



Новости







Free counters!