В Ростовской области взбунтовались 250 призывников против отправки на Донбасс » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Ростовской области взбунтовались 250 призывников против отправки на Донбасс

14-11-2014, 00:13 | Новости
Российские солдаты-срочникиВ соседней с Украиной Ростовской области Российской Федерации 250 солдат срочной службы подняли бунт. Они отказались отправляться на необъявленную войну в оккупированные районы Донбасса, передает телеканал ТСН.

Об этом инциденте журналистам сообщила ответственный секретарь "Союза солдатских матерей России" Валентина Мельникова. Она рассказала, что на полигоне под Ростовом солдат-срочников собрал подполковник российской армии. Он начал требовать от них подписания контракта, после чего солдат-призывников уже в новом статусе собирались отправить на восток Украины для участия в боевых действиях. Парни отказались.

- Призывники под Ростовом выступили против подписания контракта, после чего этот козел, подполковник по фамилии Мединский, начал им угрожать, - рассказала Валентина Мельникова. - Он заявил, что сейчас отберет у них военные билеты и армейские нагрудные жетоны, после чего всех солдат отправят воевать в Луганск. А парни возмутились.

Всего таких "повстанцев" среди российских солдат-срочников насчитали 250. Родители пятерых из них сразу же обратились в "Союз солдатских матерей России", который, в свою очередь, направил жалобу на имя начальника Главного управления кадров Министерства обороны. От него уже получен официальный ответ, согласно которому "никакие подполковники не имеют права подписывать никакие контракты", сообщила Валентина Мельникова. В результате все 250 взбунтовавшихся военнослужащих-срочников никаких бумаг не подписали и в Украину не отправились.

Напомним, даже подписание контракта не гарантирует военнослужащим и членам их семей абсолютно никаких льгот и выплат в случае гибели или ранения на территории Украины - ведь Россия официально не объявляла ей войну. Всех погибших солдат увольняют из армии задним числом, чтобы не выплачивать их родственникам компенсаций, а хоронят их затем на заброшенных участках городских кладбищ.

История с массовым опознанием трупов "не воюющих" в Украине российских солдат, которое проходило в условиях строгой секретности в морге закрытого для посторонних городка "Военвед" Минобороны России в Ростове-на-Дону, получила свое печальное продолжение. На ростовском Северном городском кладбище местный ЖЖ-блогер andrewrostov обнаружил странные массовые захоронения. Все они, как пишет ростовчанин, сделаны в одно и то же время - августе-октябре 2014 года.

В Ростовской области взбунтовались 250 призывников против отправки на Донбасс


По словам жителя Ростова-на-Дону, когда он ранее приезжал на Северное кладбище проведать могилу отца, здесь со стороны жилого комплекса "Суворовский", недавно построенного Министерством обороны России для семей офицерского состава, проходила достаточно широкая грунтовая дорога, на которой даже могли разъехаться два легковых автомобиля. Теперь же ростовчанину пришлось оставить машину за территорией кладбища и далее идти пешком: вдоль всей дороги появились загадочные свежие захоронения. Вместо памятников или хотя бы деревянных столбиков на них стоят лишь штыри, к которым прикреплены листы обычной бумаги с надписями. На некоторых можно прочесть фамилии погребенных, но гораздо чаще встречаются буквы "НМ" - "неизвестный мужчина".

Что же касается дат смерти, то у всех захороненных они очень близкие - лето-осень 2014 года. В то же время, имеются несколько могил, где указаны 2013 и даже 2012 годы, однако сами могилы при этом такие же свежие, как и остальные. Большинство захороненных - относительно молодые люди 20-30 лет, хотя встречаются и могилы 40-45-летних. Старше 60-летнего возраста здесь не захоронен никто, что свидетельствует о смерти явно не от старости.

В Ростовской области взбунтовались 250 призывников против отправки на Донбасс

В Ростовской области взбунтовались 250 призывников против отправки на Донбасс

В Ростовской области взбунтовались 250 призывников против отправки на Донбасс

В Ростовской области взбунтовались 250 призывников против отправки на Донбасс


- Подозрения вызывает еще и то, что свежие захоронения сделаны подальше от посторонних глаз, прямо на грунтовой дороге у самого края кладбища, вдалеке как от центральных аллей, так и от тех кварталов, где жителей Ростова хоронят сейчас, - пишет блогер. - Раньше я здесь бывал, и вижу, что дорогу под захоронения пустили совсем недавно. Они находятся на отшибе кладбища, куда могут изредка заглянуть лишь родственники тех, кто был похоронен на этом участке ранее.

Напомним, недавно российская активистка и правозащитница Елена Васильева, занимающаяся розыском и опознанием "не воюющих" в Украине солдат армии России, посетила Днепропетровск, где сняла видеофильм об опознаниях и захоронениях погибших на Донбассе военных. По ее данным, речь может идти уже примерно о 3-4 тысячах российских солдат, убитых на официально не ведущейся войне в восточных регионах Украины.


По материалам by24.org




Другие новости по теме:
Обнародованы данные о потерях российских войск в Украине Обнародованы данные о потерях российских войск в Украине
Погибших на Донбассе военных из России родственникам выдают за самоубийц Погибших на Донбассе военных из России родственникам выдают за самоубийц
Под Псковом прошли закрытые похороны российских десантников, погибших на До ... Под Псковом прошли закрытые похороны российских десантников, погибших на До ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!