Вон из Украины или что не поделили Харпер и Путин » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Вон из Украины или что не поделили Харпер и Путин

15-11-2014, 18:31 | Новости, Политика
Стивен Харпер и Владимир ПутинВ Австралии продолжается двухдневный саммит "Большой двадцатки". Президента России Владимира Путина там не очень рады видеть и устроили ему политический бойкот - мировые лидеры отказываются с ним здороваться, а демонстранты требуют от него убираться из Австралии.

В частности, Путин получил грубый ответ, когда подошел пожать руку премьеру Канады Стивену Харперу. Об этом пишет Bloomberg. "Думаю, я должен пожать вашу руку. Но я должен вам сказали только одно: убирайтесь из Украины", - цитирует слова Харпера к Путину пресс-секретарь премьера Канады Джейсон Макдональд.

Ответ Путина на комментарий не был положительным, уточнил Макдональд, не вдаваясь в подробности. "Президент ответил, что, к сожалению, это невозможно сделать, потому что нас там нет", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Позже пресс-секретарь президента категорически опроверг сообщения о том, что премьер Канады, подавая руку Путину, говорил, что русские войска должны «убраться с Украины». «Все вот эти сообщения, извините, ажиотажные не имеют отношения к реальности никакого», — сказал он. «Харпер говорил о том, что русским надо уходить с Украины, на что Путин сказал, что это невозможно, потому что русских там нет. Имеется в виду русская армия. Это действительнобыло, но абсолютно в рамках приличий», — пояснил пресс-секретарь.

Он добавил, что Путин «не сталкивается» ни с какой жесткой реакцией со стороны мировых лидеров. По его словам, все ведут себя абсолютно корректно — «все абсолютно: и (премьер Австралии Тони) Эббот, и Харпер — все». Премьер Австралии, как рассказал Песков, — «абсолютно гостеприимный хозяин саммита». «Вместе с Путиным они сегодня держали на руках коал. И очень радовались жизни», — заметил Песков.

Премьер Австралии Тони Эбботт пожал руку Путину и улыбнулся перед телекамерами. А уже потом с трибуны "отчитал" президента России. В частности, обвинил Кремль в том, что Россия поставляет боевикам на Донбасс оружие. А именно из этого оружия террористы 17 июля этого года сбили малайзийский самолет Boeing, на котором погибли 298 человек и среди которых были австралийцы. Эбботт призвал Путина прекратить поставки оружия и наемников на Восточную Украину.

Вон из Украины или что не поделили Харпер и Путин


Агентство Reuters ранее отмечало, что Путину в целом оказали прохладный прием на саммите. Так, на групповой фотографии он стоит сбоку. Кроме того, российского лидера встречал в аэропорту заместитель министра обороны Австралии, при этом лидеров США и Китая Барака Обаму и Си Цзиньпина встретили генерал-губернатор и генеральный прокурор Австралии.


По материалам tsn.ua, tvrain.ru






Другие новости по теме:
Премьер-министр Австралии требует от Путина извинений за сбитый Боинг Премьер-министр Австралии требует от Путина извинений за сбитый Боинг
Китай демонстративно унижает Путина Китай демонстративно унижает Путина
Австралия грозит не пустить Путина на саммит G20 Австралия грозит не пустить Путина на саммит G20
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org