На территории ДНР и ЛНР усиливаются протестные настроения » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

На территории ДНР и ЛНР усиливаются протестные настроения

18-11-2014, 09:31 | Политика
СвердловскВ горсовете города Енакиево Донецкой области жительницы города устроили "голодный бунт" с детьми, которые пришла требовать у новости "власти" денег на жизнь.

Представители власти ДНР попытались успокоить разгневанных жительниц, заверив, что так называемый гуманитарный конвой из России пришел с деньгами, и вот-вот начнутся "выплаты" от террористической ДНР, сообщают Новости Донбасса.





Напомним, ранее прошел стихийный митинг возле Свердловского исполкома (Луганская область), в котором приняли участие около 2000 человек. Собравшиеся требовали, чтобы боевики покинули город. Очевидцы сообщили корреспонденту informator.lg.ua о том, что очень быстро митинг перерос в столкновения местных "ополченцев" с российскими казаками.

Митингующие облили синей и желтой краской ворота военкомата, где размещена одна из комендатур "ополченцев" ЛНР, забросали камнями окна в городском ДК, также захваченном боевиками. Звучали призывы: "Валите из города! Уйдите за поребрик!".

Во время митинга возле исполкома появилась надпись "Свердловск - это Украина!". Вмешаться пытались российские казаки. Но были остановлены свердловскими "ополченцами", которые неожиданно перешли на сторону горожан. Активисты планируют собираться возле исполкома каждый день. В данный момент боевики проводят обыски по домам у активистов.

Напомним, ранее стало известно, что 17 ноября в первой половине дня в Свердловске начался стихийный митинг. Жители города собрались, чтобы выразить недовольство политикой боевиков ЛНР.

За день до этого 16 ноября аналогичный митинг состоялся в Червонопартизанске. Причиной народных волнений стала тяжелая социальная ситуация, сложившаяся на оккупированных территориях, причиной которой стали бесчинства боевиков. В оккупированных районах Донбасса участились голодные обмороки и смерти от голода. В одном только Червонопартизанске, по неофициальным данным, за последнее время от голода умерли 64 пенсионера.


По материалам liga.net




Другие новости по теме:
В Донецке пенсионеры заблокировали колонну боевиков ДНР В Донецке пенсионеры заблокировали колонну боевиков ДНР
Ситуация в Донецкой области остается без изменений Ситуация в Донецкой области остается без изменений
Два мира в Луганске: фашисты и антифашисты Два мира в Луганске: фашисты и антифашисты
 
| |
 
 



Новости







Free counters!