УНИАН давит на собственного корреспондента, опубликовавшего сюжет о свободном пользовании Ощадбанком террористами ДНР » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

УНИАН давит на собственного корреспондента, опубликовавшего сюжет о свободном пользовании Ощадбанком террористами ДНР

21-11-2014, 00:56 | Новости
Террористы ДНР свободно пользуются ОщадбанкомДонецкий собкор УНИАН Елена Колгушева опубликовала открытое письмо, в котором сообщила о давлении на неё руководства агентства из-за информации о том, что террористы ДНР пользуются «Ощадбанком» для денежных операций.

«Именно сейчас, когда Донбасс, оккупированный террористами, Украина отрезает, как поражённую инфекцией часть своего организма, когда приходит окончательное понимание того, что я теряю свой дом, в котором сегодня оставлено все, чем жила я и моя семья, мне угрожают увольнением с работы за правду. Хотят лишить меня работы тогда, когда я вынуждена из-за угрозы жизни мне и моей семье уже 7 месяцев не жить дома. Я работаю в УНИАН с 2000 года, и никогда не думала, что отдавая всю себя работе, столкнусь с тем, что меня будут унижать, цинично и подло принуждая к увольнению», - пишет журналист.

«Я сама до сих пор не могу понять, когда попала в немилость к моему руководству, но точно знаю, что стало катализатором.

6 ноября на ленте УНИАН (для подписчиков) вышла моя информация о том, что террористы в Донецке отправляют деньги через «Ощадбанк» в Россию, причём речь шла об очень крупных суммах. О факте я узнала от своих источников в Донецке, в которых я уверена на 100%. Вообще свидетелями пересылки денег было сразу много людей (террористы не удосужились даже вывести посетителей из отделения банка, откуда пересылали наличные)… Ту мою новость в УНИАН поставили и на сайт, то есть в общий доступ. На следующий день и на сайте, и на ленте УНИАН для подписчиков вышла новость с опровержением от «Ощадбанка». Правда, на сайте моя новость была откорректирована с учетом позиции банка, которая была высказана в последующей новости, написанной по всей видимости с пресс-релиза банка.

Скажу открыто - позиция банка хоть и понятна, но не уместна, так как в оккупированном Донецке сегодня не действуют украинские законы и прав тот, кто с оружием. В Донбассе ни для кого не секрет, что именно «Ощадбанк» - единственный работающий банк в регионе и что именно через его отделения в том числе и сепаратисты проводят финансовые операции. Новости об этом всплывают почти каждый день. Самым свежим сообщением на момент написания этого письма было вот это. Даже на сайте ДНР сообщалось, что в Донецке открыто 109 отделений этого банка и что именно ими нужно пользоваться», - поясняет Е. Колгушева.

Далее, по ее словам, она получила «сообщение от одного из моих региональных редакторов о том, что шеф-редактор УНИАН Михаил Ганницкий очень не доволен моей работой, хотел бы, чтобы я написала заявление об увольнении, и дал устное распоряжение игнорировать присылаемые мною новости - не публиковать их ни на сайте УНИАН, ни в ленте, которая доступна подписчикам».

«Поговорить по сути с Ганницким у меня так и не вышло до сих пор — он игнорирует мои письма и призывы открыто разобраться с произошедшим.

Получается, несмотря на то, что я сейчас нахожусь, по сути, в изгнании, что у меня, возможно, уже нет дома и крова, что у меня девятилетняя дочка, что я каждый день с момента выезда из Донецка, несмотря на все лишения и трудности, продолжала работать, меня просто-напросто унижают, полностью игнорируя мою работу. Пытаются искусственно создать ситуацию, при которой возникнет повод меня уволить хоть за что-то», - пишет журналист.

«…Не все могут побывать в шкуре донецких журналистов, понять, что такое работать 7 месяцев вне дома, будучи беженцем, при этом делать свое дело качественно. Мне нанесен удар в спину. Я, сообщив правду, теперь буду вынуждена в свои 50 лет искать работу. Это при том, что у меня несовершеннолетний ребенок и я по-прежнему вне родного дома. Не хочу высокопарных слов, но все же: неужели все - и Майдан, и наши борьба, и надежды, действительно, были зря?.», - резюмирует Елена Колгушева.







Другие новости по теме:
Террористы ДНР официально признали, что нарушили перемирие Террористы ДНР официально признали, что нарушили перемирие
ПриватБанк приостанавливает работу отделений в Донецкой и Луганской области ПриватБанк приостанавливает работу отделений в Донецкой и Луганской области
В Донецке опять горела шахта им.Засядько В Донецке опять горела шахта им.Засядько
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org