Visa назвала условия продолжения работы в РФ » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Visa назвала условия продолжения работы в РФ

21-11-2014, 10:14 | Новости, Экономика
VisaЦентробанк России получил от международной платежной системы Visa документ, в котором указываются все условия продолжения работы компании на территории России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо, которое оказалось в распоряжении редакции.

В письме глава российского отделения Visa Эндрю Торре обращается к зампреду Центробанка Ольге Скоробогатовой и гендиректору ОАО «Национальная система платежных карт» (НСПК) Владимиру Комлеву. Торре пишет, что Visa хочет сама устанавливать тарифы и платы за различные услуги на территории России. На данный момент, по закону, тарифная политика устанавливается НСПК. Однако она не влияет на решения, связанные с изменением тарифов платежных систем. В случае повышении цен, системы должны оповещать НСПК о повышении цен каждые 120 дней.

В документе также сообщается, что Visa хочет получить право использовать собственный операционный и клиринговый центр (для выполнения безналичных расчетов). Торре пишет, что компания планирует отказаться от платы взноса в том случае, если НСПК не сможет предоставить системе стабильную работу.

Кроме того, Visa отказывается помещать на свои карты логотипы других платежных систем.

Закон о создании НСПК приняли весной 2014 года. Причиной послужил отказ Visa и MasterCard обслуживать карты некоторых российских банков, которые попали под санкции.






Другие новости по теме:
Microsoft, HP и Oracle могут полностью прекратить работу в России Microsoft, HP и Oracle могут полностью прекратить работу в России
Суверенный рейтинг России снижен до негативного Суверенный рейтинг России снижен до негативного
На поїзди Донецької залізниці можна забронювати квитки через Інтернет На поїзди Донецької залізниці можна забронювати квитки через Інтернет
 
| |
 
 



Новости







Free counters!