Выборы на Тайване: сторонники сближения с Китаем проиграли » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


 
 

Выборы на Тайване: сторонники сближения с Китаем проиграли

30-11-2014, 10:26 | Новости, Мир
Цзян ИхуаВ субботу премьер-министр Тайваня Цзян Ихуа подал в отставку после того, как правящая прокитайская партия Гоминьдан потерпела поражение на местных выборах.

Объявляя о своем решении, Цзян Ихуа заявил, что берет на себя политическую ответственность за неудачу своей партии.

Партия Гоминьдан утратила контроль в местных органах власти во многих округах страны, в том числе проиграв на выборах мэра столицы Тайбэя.

Субботние выборы рассматривались многими на острове в качестве референдума по вопросу об отношениях с КНР. Кандидаты от правящей партии выступали под лозунгами улучшения этих отношений.

Китайские власти призвали руководство Тайваня установить более тесные связи с Китаем, несмотря на отставку тайваньского премьера и поражение прокитайской партии на местных выборах.

Как сообщил представитель канцелярии по делам Тайваня при Госсовете КНР, Пекин надеется на развитие и сохранение достигнутых результатов в двусторонних отношениях.

Поражение, понесенное партией Гоминьдан, сообщает из Тайбэя корреспондент Би-би-си Синди Суи, отражает разочарование избирателей поведением властей в связи со скандалами с пищевыми отравлениями, застоем в экономике и расширяющимся разрывом в доходах между богатыми и бедными.

Отразилась на настроениях избирателей и правительственная политика сближения с Китаем.

Простым людям расширение экономических связей с Пекином не принесло никаких реальных плодов. Они опасаются, что Тайвань может утратить свою независимость, став слишком зависимым в экономическом отношении от своего огромного соседа.

В 2016 году на Тайване пройдут более важные президентские и парламентские выборы.

Подлинно демократические выборы стали проводиться в стране только с конца 1980-х годов, когда было введено всеобщее избирательное право, а оппозиция получила возможность выдвигать своих кандидатов.





Другие новости по теме:
Партия Партия "Кадима" победила на парламентских выборах в Израиле
Президент Боливии согласился на референдум о доверии к нему Президент Боливии согласился на референдум о доверии к нему
По предварительным данным Японская оппозиция выиграла парламентские выборы По предварительным данным Японская оппозиция выиграла парламентские выборы
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org