Боевики в Грозном уничтожили более 70 кадыровцев » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Боевики в Грозном уничтожили более 70 кадыровцев

5-12-2014, 11:08 | Новости
Бои в ГрозномК вечеру четверга правительство Чечни объявилао что в ходе боевых действий в Грозном были убиты 10 муджахидов. По версии кадыровцев, основные события развивались в районе Дома печати и городской школы N20.

Кадыровцы утверждают, что их потери составили 10 убитыми и 28 ранеными. При этом некоторые российские СМИ пишут, что число «убитых полицейских все еще уточняется».

Между тем утечки информации от тех же кадыровцев свидетельствуют о гораздо больших потерях. Называется цифра 70–80 уничтоженных муртадов.

Бои в Джохаре начались в ночь с 3 на 4 декабря, примерно в полночь. По версии кадыровцев, группа муджахидов въехала в Грозный на трех автомашинах со стороны села Шалажи. Затем муджахиды закрепились в Доме печати и 20-й школе, где и происходили бои.

Как обычно в таких случаях Рамзан Кадыров постарался сгладить негативный фон произошедших событий. Ночью он убеждал, что «все закончится к утру». Утром в четверг, Кадыров объявил, что была «террористическая угроза» и что муджахиды якобы готовились нанести удар 12 декабря, чтобы испортить празднование «дня конституции России». Мол, «масштабный теракт был предотвращен». «Мы справились с боевиками за 20 минут», поведал Кадыров удивленным журналистам.

Между тем перестрелка в Грозном была слышна до вечера. Местные жители в ходе контактов с иностранными журналистами сообщили, что муджахиды атаковали разные цели в столице.

Любопытно, что буквально за несколько часов до Шахидской операции Кадыров выступил по своему телеканалу, заявив, что в Чечне нет муджахидов, что никто не посмеет даже шевельнуться, не говоря уже о какой-то военной операции. Он клялся именем Аллаха, что у муджахидов нет никаких сил, что они ничего собой не представляют.

На следующий день, под утро, Кадыров объявил, что «напавшие на Грозный боевики пришли из соседних регионов, т.к. в Чечне боевиков нет».

Однако события и факты вошли в явное противоречие с фантазией Кадырова, который уже многие годы повторяет заклинания о «полной победе» над муджахидами.

Сами участники Шахидской операции в Грозном сообщили, что являются муджахидами Имарата Кавказ, что подчиняются Амиру Нохчийчоь Хамзату и находятся под присягой Амира ИК Абу Мухаммада.

До сих пор нет точных данных о численности муджахидов, атаковавших кадыровцев в Грозном. Называются цифры от 10 до 300 бойцов. Одна местная журналистка сообщила «Эху Москвы», что в городе возможно действовало до 200 муджахидов.

В обращении, которое было записано уже в ходе боя, одна из групп муджахидов сообщила, что проводит Шахидскую операцию по приказу Амира Хамзата и будет сражаться до смерти.

Обращает на себя внимание тот факт, что знаковая боевая операция в Грозном, спланированная и осуществленная по всем канонам военного искусства, была проведена в день т.н. «послания Путина», которое должно было продемонстрировать «сплоченность, силу и решительность» России перед санкциями запада. Шахидская атака в Грозном разрушила масштабное пиар-шоу Кремля, обнажив тщательно скрываемый Москвой факт того, насколько «победа» России на Кавказе является эфемерной и шаткой.

Характерна в этой связи довольно глупая реакция кадыровцев на Шахидскую операцию. Кадыровцы обвинили в организации «теракта в Грозном»… запад. Об этом заявил и Путин в ходе выступления в Москве.

Тем временем западная пресса, комментируя события в Грозном, пришла к выводу, что операция муджахидов в столице, проведенная на высоком профессиональном уровне, «прорвала плотину стабильности в Чечне».


По материалам kavkazcenter.com




Другие новости по теме:
Путин посвятил свое выступление Украине, а не событиям в Чечне Путин посвятил свое выступление Украине, а не событиям в Чечне
Бои в центре Грозного. Украинские парламентарии призывают Путина Бои в центре Грозного. Украинские парламентарии призывают Путина "начать д ...
Легендарного сыщика МУР увольняют за попытку задержать соратника Кадырова Легендарного сыщика МУР увольняют за попытку задержать соратника Кадырова
 
| |
 
 



Новости







Free counters!