Из Поднебесной за неделю. Укрпочта начаниает прямую работу с интернет-магазинами Китая » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Из Поднебесной за неделю. Укрпочта начаниает прямую работу с интернет-магазинами Китая

9-12-2014, 00:04 | Экономика
УкрпочтаВ первом квартале 2015 года почтовый оператор «Укрпочта» планирует запустить для пользователей новую услугу — быструю доставку из китайских интернет-магазинов. С начала следующего года посылки до 2 кг, заказанные в китайских интернет-магазинах вроде Alibaba, Taobao, Tmall и китайского eBay, будут доставляться в Украину отдельным потоком.

О новом формате сотрудничества руководство «Укрпочты» договорилось во время встречи с руководителями Почтовой группы Китая в Пекине (китайский оператор напрямую работает с местными интернет-магазинами). Сейчас идет техническая отладка услуги, пересылаются тестовые заказы.

Когда пользователь из Украины будет оформлять заказ в китайском интернет-магазине, посылка будет соответственно маркироваться, и все заказы будут группироваться и пересылаться отдельным пакетом, а не в общем потоке почтовых отправлений. Такое новшество позволит сократить срок доставки до 7-10 дней, считают в «Укрпоште». Кроме того, если услуга станет массовой, возможно, посылки будут группироваться не просто по Украине, а по ее регионам.

Более того, учитывая, что договор является двухсторонним, украинские интернет-магазины, желающие продавать товары в Китай, потенциально тоже могут использовать эту возможность.

Подобные посылки будут доставлять курьеры. В «Укрпочте» допускают, что для таких посылок будет работать отдельный трекинговый сервис.

Напомним, украинская логистическая компания «Мист Экспресс» инвестирует в собственное развитие 75 млн грн и к маю собирается открыть 2500 отделений по всей Украине.






Другие новости по теме:
Китай пригрозил Китай пригрозил "Google" "серьезными последствиями" за отказ от цензуры
Агентство национальной безопасности США Агентство национальной безопасности США "взяло под свое крыло" Google
Нацкомиссия по морали решила вопрос Интернет-СМИ. Мнением Интернет-СМИ не п ... Нацкомиссия по морали решила вопрос Интернет-СМИ. Мнением Интернет-СМИ не п ...
 
| |
 
 



Новости





Free counters!