ШиншилаСейчас очень модно держать и заводить домашних животных. Многие отдают предпочтение таким зверькам как шиншилла. Этот зверек необыкновенный. Он не только красивый и приятный на ощупь, но и не имеет запаха (так как нет потовых желез), и гипоаллергенный. Шиншилла обладает интеллектом, легко обучается и дрессируется. Зверек обладает шикарным и дорогим мехом, который привлекает в плане бизнеса.

Сейчас появляется мода на разведение шиншилл. Цениться мех, так как он плотный, мягкий и необыкновенно шелковистый. Сбрасывает пучки меха только в стрессовых ситуациях. Разводить этого прекрасного зверька можно дома. Для этого не нужно больших затрат и усилий. Создать домашний шиншилловый бизнес может каждый. Это разумный ход и вкладывание капитала. Бизнес на шиншиллах сможет принести неплохой доход. Те, которые попробовали организовать бизнес в домашних условиях остаются довольны.

Людей, которые занимаются таким бизнесом очень мало, а спрос на хороший шиншилловый мех растет. Домашний бизнес по разведению тоже не сильно развит, промышленного разведения вообще нет, поэтому стоит пользоваться случаем и начать заниматься прибыльным делом.

Шиншилла родом из Анд, приспособлена к перепадам температур, к повышенной влажности, а также к скудному питанию. Для содержания зверька дома понадобится клетка средних размеров, чистый и свежий воздух. Температура воздуха должна быть не выше 20 градусов и не ниже 16 градусов. Один зверек в год способен съесть примерно шесть килограмм сена и около одиннадцати килограмм комбикорма, понадобится чистая вода и специальный мелкофракционный песок для того чтобы она чистила свой мех. Вот это примерно то, на что нужно будет потратить, чтобы содержать одну особь.

Несмотря на все затраты, шиншилла продуктивное животное. Половая зрелость наступает уже в шесть месяцев. Беременность самки длиться примерно дней 115 -120. Шиншилла способна приносить до трех пометов в год. Один помет может быть количеством до трех щенков. Маленькие зверьки переселяются в отдельную клетку через два месяца. Если условия содержания животного подходят ему, то продолжительность жизни может составить примерно 15 лет.

Выращивать шиншилл можно в однокомнатной квартире, частном доме, то есть везде, самое главное желание. Ведь разведение – это большая возможность создать бизнес в домашних условиях. Ухаживать за животным может любой человек, не зависимо от возраста. Затраты минимальные.

Рассмотрим причины привлекательности шиншиллового бизнеса:

1. Для организации бизнеса нужны небольшие вложения.

2. Достаточно быстрая окупаемость.

3. Малые затраты на разведение зверьков.

4. Постоянная потребность меха.

5. Высокая стоимость шиншиллового меха.

6. Простота и легкость ухода, не обязательно иметь опыт.

7. Вовремя и ежедневно кормить и поить животных, тогда они смогут принести хорошую прибыль.

Подведя итог сказанному, бизнес по разведению шиншилл очень увлекательный, быстро окупается, не трудоемкий, интересный, а самое главное прибыльный. Что может быть лучше и приятнее, чем бизнес в домашних условиях, который приносит удовольствие и прибыль. Рентабельность будет высокая, так как очень маленькая конкуренция.

Добавить комментарий