В Лондоне погиб друг Бориса Березовского Скотт Янг » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

В Лондоне погиб друг Бориса Березовского Скотт Янг

13-12-2014, 22:36 | Новости
Скотт ЯнгВ столице Великобритании из окна своей квартиры выпал один из самых богатых людей страны, бизнесмен Скот Янг, друживший с Борисом Березовским. Полиция исключает версию убийства, а друзья и коллеги погибшего не верят в суицид. По их сведениям, Скот Янг разорился на покупке недвижимости в Москве и погряз в многомиллионных долгах. Однако, по некоторым данным, Янг вовсе не разорялся, а его состояние хранится офшорной зоне.

В центре Лондона из окна своей роскошной квартиры на четвертом этаже выпал 52-летний мультимиллионер Скот Янг. Столичная полиция утверждает, что в смерти обанкротившегося магната, который разбогател на сделках с недвижимостью, не усматривает ничего подозрительного, и версия самоубийства, по словам полицейских, вполне очевидна. Между тем, пока стражи порядка не дают ответов на многочисленные вопросы. Так, они даже не пояснили, оставил ли Янг какую-либо предсмертную записку, пишет Газета.ру.

По одной из версий, причиной самоубийства могли стать миллионные долги из-за загадочной сделки в России и судебная тяжба с бывшей супругой.

Скот Янг, один из самых богатых людей Великобритании, в течение шести лет был в центре громкого дела по расторжению брака. В 2006 году Скот Янг развелся со своей женой Мишель, с которой они были в браке в течение 11 лет. Госпожа Янг потребовала от мужа половину его активов, которых, по ее данным, у него было не меньше чем на два миллиарда фунтов.

Суд пошел навстречу жене миллионера и, согласно решению, каждый месяц он должен был выплачивать своей бывшей жене 27 500 фунтов на арендную плату и обучение их двух дочерей. Но Скот Янг утверждал, что не может нести такое бремя. Он говорил, что некая сделка, связанная с приобретением недвижимости в Москве на 2 миллиарда фунтов, оставила его без гроша в кармане.

В 2009 году мистер Янг удостоился шести месяцев условно за то, что не рассказал суду о деталях своего состояния.

Согласно расследованию The Guardian, в 2005 году Скот Янг объединился с бывшим деловым партнером Бориса Березовского Русланом Фомичевым, чтобы инвестировать в сделку по застройке бывшей фабрики красок в Москве. На территории планировалось создать магазины и офисы. Фомичев продал ему половинную долю в офшорной кипрской компании Parasol Participations Ltd, которая контролировала эту сделку. Позднее Янг утверждал, что «Project Moscow» развалился и никаких акций он не получил.







Другие новости по теме:
Тайны богачей, прячущих деньги в офшорах Тайны богачей, прячущих деньги в офшорах
Березовский: история мести, предательства и вражды с Путиным Березовский: история мести, предательства и вражды с Путиным
В аэропорту Лондона задержали жену Лужкова В аэропорту Лондона задержали жену Лужкова
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org