Азаров снова решил "щемить" мелкий бизнес. » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Азаров снова решил "щемить" мелкий бизнес.

27-07-2007, 11:21 | Политика
Азаров снова решил "щемить" мелкий бизнес.Первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров призвал Государственную налоговую администрацию увеличить сбор налогов во втором полугодии на 41,6%, в частности планируется повысить сборы за счет предприятий розничной торговли, -передает "КоммурсантЪ Украина".

В ходе расширенной коллегии ГНАУ, которая состоялась 26 июля, Азаров похвалил налоговиков за перевыполнение плановых бюджетных показателей в I полугодии на 2% (в общий фонд бюджета поступило 37,3 млрд грн) и отметил, что в июле-декабре придется собрать на 41,6% больше — 40,6 млрд грн.

Такое увеличение во второй половине года он назвал традиционным.

Кроме того, по словам Азарова, особое внимание следует уделить предприятиям розничной торговли, поскольку их выручка за I полугодие выросла на 33%, а налоговые отчисления — всего на 26%. «Только вдумайтесь в эту цифру, это какая же разница»,— заявил министр.

В результате Азаров порекомендовал улучшить администрирование налогов и контрольно-проверочную работу в данной отрасли, чтобы «предприятия, имеющие такой рост, пропорционально ему платили и налоги».

При этом глава ГНАУ добавил, что подобные несоответствия существуют во всех отраслях, поэтому прежде всего необходимо изучить проблемы таких диспропорций — тенезация это или объективные причины. «Например, большие супермаркеты проводят реконструкцию или строят новые магазины, и таким образом, конечно, налога на прибыль мы будем ждать два-три года. Если это объективная тенденция — это одно, а если связанная с уклонением от налогов,— то наш аудит и налоговая милиция должна прекратить эту деятельность»,- уточнил он.






Другие новости по теме:
Новый эксперимент от ГНАУ Новый эксперимент от ГНАУ
Кодекс в тумане Кодекс в тумане
Бюджет не смог получить доход Бюджет не смог получить доход
По данным ее количества По данным ее количества
Новые назначения Новые назначения
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org