США и Канада ввели новые санкции против России » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

США и Канада ввели новые санкции против России

20-12-2014, 11:02 | Новости, Экономика
США и Канада ввели новые санкции против РоссииСША и Канада расширили санкции против России в связи с присоединением Крыма и конфликтом на Украине. Соответствующий указ подписал американский президент Барак Обама, о канадских санкциях объявил премьер-министр страны Стивен Харпер.

США ввели ограничения на инвестиции в Крым, а также торговлю с предприятиями полуострова. Эти санкции повторяют запретительные меры, которые ранее утвердил Евросоюз.

Помимо этого Вашингтон расширил «черный список» лиц, которым закрыт въезд на территорию США и чьи активы в стране будут заморожены. В список попали прокурор Крыма Наталья Поклонская, замеченный в связях с лидерами донбасских сепаратистов Игорем Стрелковым (Гиркиным) и Александром Бородаем предприниматель Константин Малофеев, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (известный под кличкой «Хирург») и другие.

В список юридических лиц, чьи активы будут заморожены, попали фонд «Маршалл Капитал» Малофеева, байк-клуб «Ночные волки» и другие организации.

Новые канадские санкции направлены в первую очередь против российской нефтедобывающей промышленности в части разведки и добычи в труднодоступных условиях. Канадским компаниям запретили поставлять в Россию необходимое для этого оборудование.

Персональные санкции Оттава ввела против ряда депутатов Государственной думы и членов Совета Федерации России, а также лидеров донецких сепаратистов.

Очередной пакет европейских санкций, за которыми последовали американские и канадские запретительные меры, был согласован 16 декабря. При этом дипломатические источники, близкие к Брюсселю, неоднократно рассказывали СМИ, что весной 2015 года Евросоюз может отменить введенные против России санкции.

При этом 18 декабря Обама подписал закон «О поддержке свободы Украины», ранее утвержденный американским Конгрессом. Документ обязывает Обаму ввести против России новые санкции, если глава государства не посчитает запретительные меры угрожающими безопасности США.


Михаил Зеленский, slon.ru






Другие новости по теме:
ЕС обнародовал новый список санкций против России ЕС обнародовал новый список санкций против России
Швейцария решилась на санкции против России. В списке 26 человек и 18 компа ... Швейцария решилась на санкции против России. В списке 26 человек и 18 компа ...
ЕС расширил санкции на Ковальчука и Ротенберга ЕС расширил санкции на Ковальчука и Ротенберга
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org