Как правильно выбрать герметик для автомобиля » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Как правильно выбрать герметик для автомобиля

23-12-2014, 22:09 | Жизнь
Герметик для автомобиляГерметик – незаменимая вещь для автолюбителя. Несмотря на то, что герметики появились на рынке сравнительно недавно, они успели доказать свою необходимость в самых различных ситуациях – от протечки моторного масла до пробитой шины. В отдельных случаях он может даже заменить собой поврежденную прокладку двигателя или другую деталь автомобиля.

По сути, герметики – это жидкие прокладки, которые застывают со временем, и предназначены для того, чтобы обеспечить герметичность фланцевых, резьбовых и других соединений. Наиболее известные торговые марки, под которыми выпускаются герметики – это Abro и Lion.

Как правило, все герметики различают на два типа – предназначенные для автолюбителей и профессионалов. Герметики для автолюбителей имеют вид алюминиевого тюбика с дозатором для нанесения, который накручивается на тюбик. Правда, отдельные российские производители не считают нужным ставить в комплект дозатор, что, мягко говоря, не очень удобно в использовании. Профессиональные герметики наносятся с помощью специального пистолета и расфасованы в емкости по 330 грамм.

При покупке герметика очень важно объяснить продавцу, для чего именно вы планируете его использовать. Также, если вы не профессиональный работник автомастерской, выбирайте герметики меньшей емкости. В противном случае, при длительном неиспользовании, вещество может со временем засыхать.

Кроме того, важно также различать герметики по составу. Здесь встречается три типа продукции: силиконовые, анаэробные и на синтетической основе. Силиконовые герметики идеально подойдут для непрофессионалов: они имеют хорошую эластичность и прочность, в то же время просты в использовании. Затвердевание герметика происходит в результате контакта вещества с влагой в воздухе, поэтому, чтобы получить прокладку достаточно подержать склеенное устройство на открытом воздухе несколько минут.

Анаэробные герметики часто используют профессионалы. В отличие от силиконовых, им напротив, чтобы застыть, кислород не нужен. Герметик наносится на металлическую поверхность, после чего необходимо плотно соединить детали и дать веществу застыть без доступа воздуха. Такой герметик требует определенной квалификации и сноровки, так как в его использовании очень важно соблюдать жесткий допуск на равномерность толщины стыка. Поэтому, он рекомендован исключительно для опытных профессионалов.

Третий тип герметиков, на синтетической основе, как можно догадаться из названия, в своей основе содержит синтетическую смолу и, как правило, используется, для склейки всевозможных соединений внутри автомобиля. Он вряд ли будет полезен для работы с прокладками, поэтому очень важно выбирать герметик в зависимости от возникшей ситуации.




Другие новости по теме:
Как правильно выбрать гребной тренажер Как правильно выбрать гребной тренажер
Book of Ra: секреты выигрыша на одном из самых популярных игровых автоматов Book of Ra: секреты выигрыша на одном из самых популярных игровых автоматов
Как правильно выбрать съемный жесткий диск? Как правильно выбрать съемный жесткий диск?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!