Саакашвили: Порошенко – блестящий дипломат, и визиты Лукашенко с Назарбаевым в Киев – его победа » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Саакашвили: Порошенко – блестящий дипломат, и визиты Лукашенко с Назарбаевым в Киев – его победа

24-12-2014, 09:59 | Политика
Порошенко и НазарбаевРоссия заходит в глубочайший кризис, из которого ее президент Владимир Путин целым не выйдет, считает экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Чем больше у Украины будет потенциальных союзников, тем меньше зла будет творить Россия. Такое мнение в комментарии высказал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Я думаю, больше, чем Россия уже смогла сделать, она сделать не сможет. Чем больше у Украина будет потенциальных союзников, тем меньше зла будет творить Россия. Умиротворение никогда не будет работать в случае с Путиным», – отметил Саакашвили.

По его мнению, Казахстан и Белоруссия будут все больше отторгаться от России, чтобы уберечь экономику своих стран.

"Порошенко – просто блестящий дипломат, и визиты Лукашенко с Назарбаевым в Киев – его победа. Россия заходит в глубочайший кризис, откуда Путин целым не выйдет. Думаю, что Лукашенко и Назарбаев не хотят повторить его участь. Особой любви к России Казахстан и Белоруссия не испытывают давно. Однако сейчас эти негативные эмоции все больше выходят наружу", – считает политик.

Саакашвили также подчеркнул, что РФ стала врагом Украины еще до ее отказа от внеблокового статуса. На его взгляд, членство Украины в НАТО предупредило бы сложившуюся ситуацию.

"Еще до отказа Украины от внеблокового статуса Россия сама стала врагом Украины. Внеблоковый статус был введен Януковичем параллельно с разрушением украинской государственности и с выхолащиванием армии. Главный вопрос, который должна себе задавать – посмела бы Россия напасть, если бы Украина была в НАТО. Она не смеет напасть даже на маленького члена НАТО – Эстонию", – резюмировал экс-президент Грузии.

Верховная Рада приняла за основу и в целом президентский законопроект №1014-3, который предусматривает отказ Украины от осуществления политики "внеблоковости". За соответствующее решение проголосовало конституционное большинство депутатов – 303 при минимально необходимых 226. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что данный закон является контрпродуктивным и нагнетает обстановку.






Другие новости по теме:
Путин теряет союзников? Лукашенко и Назарбаев летят в Киев Путин теряет союзников? Лукашенко и Назарбаев летят в Киев
Саакашвили и Бендукидзе могут войти в команду Порошенко Саакашвили и Бендукидзе могут войти в команду Порошенко
Эдуард Шеварднадзе: «Чем сильнее Россия будет стремиться сместить Саакашвил ... Эдуард Шеварднадзе: «Чем сильнее Россия будет стремиться сместить Саакашвил ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!