Лукьянченко больше не может и просит помочь общественность... » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Лукьянченко больше не может и просит помочь общественность...

27-07-2007, 14:53 | Социум
Лукьянченко больше не может и просит помочь общественность...Вчера в течении двух часов (с 14 до 16-00) донецкий городской голова Александр Лукьянченко достаточно неожиданно порадовал местную общественность очередной шоу-программой. Причём, это был не очередной набор афоризмов и лингвистического киллерства, коим Александр Алексеевич пестрит на каждой собственной пресс конференции и которые, наверное, леняться записывать уже даже самые маниакальные представители СМИ. На этот раз шоу предполагало непосредственное участие этой самой общественности во имя PRа донецкого градоначальника. Официально это было представлено так: "Управлением государственной службы Главного управления государственной службы Украины в Донецкой области с целью установления диалога с общественностью, усиления противодействия проявления коррупции в органах исполнительной власти и местного самоуправления проводится прямая телефонная линия «Общество против коррупции».
Прямая линия проводится совместно с Главным управлением Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области, Управлением службы безопасности Украины в Донецкой области, Государственной налоговой инспекции в Донецкой области".

Хотя роль самого Александра Алексеевича в этом мероприятии была весьма символичной (обьявление было опубликовано на официальном сайте донецкого городского головы lukyanchenko.dn.ua), какой-никакой PR из этого да получился. Как говориться, борьба с коррупцией большое дело и даже столь минимальный вклад каждого есть уже позитив. Так, вероятно, думал и сам донецкий городской голова.

Тем более, причин для действий у него было предостаточно. Имидж Александра Лукьянченко уже давно стал приобретать откровенно тусклые тона: сначала была серия скандалов с повышением тарифов на услуги ЖКХ. Тема, которую для расскрутки собственных политических проектов и проектиков не использовал разве что законченный лентяй. Позже потсуетился Николай Левченко, который, казалось, далеко не в самый подходящий момент решил начать активную защиту "ущемлённого русского языка и его носителей". Если секретарь горсовета расчитывал тогда таким образом сместить вектор всенародного негодования с ЖКХ на "дела небесные" (излюбленный приём Партии Регионов), то вышло с точностью до наоборот: подобного позора на всю Украину донецкая городская власть не знала ещё никогда. Не могли грехи своего детища не зацепить и самого Александра Алексеевича - тогда даже поползли слухи о неком политическом заказе, исполнителем которого выступал Левченко.

Делом номер 3 в очернении имиджа мэра Донецка стали земельные вопросы. Точнее, они были всегда и уверенно были под номером 1 до пресловутой темы с тарифами. Просто на этот раз Александр Алексеевич зацепил интересы ни кого нибудь, а самого Героя Украины, ректора Донецкого Национального университета Владимира Павловича Шевченко. Так дело застройки "Альфа-Спорт" на территории студгородка ДонНУ стало прецедентным и местные СМИ, на удивление, весьма резво этому поспособствовали. "Протестующее студенчество" под предводительством своего ректора грозило позариться даже на святая святых для каждого властьимущего в этом регионе - испортить празднование "75-летия Донецкой области". Хотя до этого и не дошло, более комфортно от этого Лукьянченко не стало и он с лёгкостью признал поражение.

Теперь же, что касается самого содержания выше упомянутой PR-акции. Время для её проведения организаторы выбрали как нельзя лучше. Подумайте только: какая будет главная тема звонков на телефон даной гарячей линии в этот период? Против какой коррупции выступит "общество"? Неужели кого-то будут волновать вопросы тех же землеотводов в то время, как во всех вузах полным ходом завершается вступительная кампания? Многострадальная система образования как в Донецке, так и по всей Украине уже давно стало хорошим средством отвода глаз...

Тем временем Николай Левченко снова успел отличиться: думается, многие помнят его недавно помпезно представленный собственный "Мерседес" с "блатным номером - СССР", на котором тот собирался отправиться в отпуск в путешествие по "братской России" . Никаких намёков на главную тему этого материала, просто так, к слову...






Другие новости по теме:
Александр Лукьянченко: не виноватая я. Александр Лукьянченко: не виноватая я.
Чем бы дитя не тешилось... . Лукьянченко открывает очередной сайт. Чем бы дитя не тешилось... . Лукьянченко открывает очередной сайт.
Лукьянченко теряет последние иллюзии относительно Бюджета-2007. Лукьянченко теряет последние иллюзии относительно Бюджета-2007.
Лукьянченко возмущён азаровским проектом бюджета Лукьянченко возмущён азаровским проектом бюджета
Мэрия не дала внятных комментариев вчерашним событиям. ФОТОРЕПОРТАЖ Мэрия не дала внятных комментариев вчерашним событиям. ФОТОРЕПОРТАЖ
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org