Украина покупает тепловизоры у компании, связанной с окружением Януковича » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Украина покупает тепловизоры у компании, связанной с окружением Януковича

25-12-2014, 08:02 | Видео, Политика
КурченкоФирмой, которой доверили закупку оборудования для украинской армии, руководит эмигрант из Украины, замешанный в афере с постройкой жилья, сообщил журналист Дмитрий Гнап.

Государство решило купить тепловизоры и приборы ночного видения (ПНВ) для украинской армии у поставщика, связанного с окружением экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом в своем Facebook сообщил журналист Дмитрий Гнап.

По информации журналиста, государственный контракт на поставку тепловизоров и приборов ночного видения "Укроборонпром" подписал с американской компанией ATN.

"Оказалось, что это фирма сына Бориса Тимонькина. Того самого Тимонькина, который был банкиром у "семейного" олигарха Курченко (владелец группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко – "ГОРДОН"). А руководит этой "американской" фирмой бывший наш эмигрант, который шесть лет назад десятки людей кинул на миллионы на постройке жилья", – заявил журналист.

Кроме того, по словам журналиста, сами приборы ночного видения не американского производства, а производятся в Одессе и частично – в России.

"От имени "Укроборонпрома" всю эту схему провернул Владимир Омельянчук, который... во времена Януковича будучи замминистра обороны, организовывал тендеры на закупку еды для солдат. И на которых из года в год побеждали фирмы Юры Енакиевского. Боюсь, что руководство "Укроборонпрома" за все схемы когда-нибудь таки пристрелят", – подытожил Гнап.

Украина покупает тепловизоры у компании, связанной с окружением Януковича




Владелец группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко разыскивается по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины – присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

22 апреля суд также арестовал имущество Одесского НПЗ, принадлежащего Курченко. А 14 апреля после раскрытия теневых схем обогащения опального бизнесмена Сергея Курченко следователи Миндоходов "заморозили" его банковские счета на 700 млн гривен и нефтегазовый комплекс в Херсоне.

23 апреля бизнесмен объявлен в международный розыск. Интерпол объявил Курченко в международный розыск в конце сентября.






Другие новости по теме:
Пенсионером, который подал в суд на Порошенко за невыплату пенсий в ДНР, ок ... Пенсионером, который подал в суд на Порошенко за невыплату пенсий в ДНР, ок ...
Золото Януковичей. Что происходит с активами семьи? Золото Януковичей. Что происходит с активами семьи?
Зачем Сергею Курченко остановленный завод Зачем Сергею Курченко остановленный завод
 
| |
 
 



Новости







Free counters!