Пневматический шуруповерт для домаШуроповерт давно стал незаменимой вещью в хозяйстве – будь-то дома, на даче или на работе. Несмотря на это, если вы не занимаетесь ремонтом профессионально, вам будет достаточно непросто разобраться в таком, казалось бы просто на первый взгляд вопросе, как выбор нужного вам шуроповерта. В данной статье мы попробуем разобраться в видах данного инструмента и их особенностях для каждого отдельного случая.

Для начала, разберемся в области применения шуроповертов. Как правило, данный инструмент предназначен для откручивания или закручивания саморезов, шурупов, болтов и прочих элементов крепежа. Кроме того, при выборе правильного сверла, шуруповерт можно использовать для сверления в дереве, металле или кирпиче.

В последнее время в странах СНГ стали использовать шуроповерты для таких целей, как размешивание красок и строительный смесей. А самые находчивые пользователи умудряются с помощью шуруповерта проделывать лунки для зимней рыбалки. Однако мы остановимся все же на основном назначении данного инструмента – откручивание и прикручивание крепежей.

На данный момент на рынке существует множество разновидностей шуруповертов, отличающихся по цене, функциональности, типу питания и назначении. Также принято различать профессиональные инструменты и бытовые, предназначенные для простых задач дома или на даче. Подробно на сайте

По типу питания шуруповерты делятся на аккумуляторные и работающие от сети. Среди аккумуляторных шуроповертов наиболее прогрессивными считаются те, что работают на Li-Ion батареях, используемых также во всех видах портативной компьютерной техники. Такие батареи быстро заряжаются, имеют оптимальный вес и во всем выглядят идеальными для удобного инструмента. Однако, как известно, идеальных решений не существует: такие батареи имеют ограниченный срок применений – не более 3-х лет, что не очень хорошо для электроинструмента.

Поэтому, если вы используете шуроповерт от случая к случаю и в домашних целях, вам стоит обратить внимание на другие типы батарей – Ni-Cd и Ni-Mh. Они более габаритные, зато их срок службы превышает 5 лет. В конце концов, для домашних целей всегда также можно приобрести шуроповерт, работающий от электросети: вряд ли у вас в доме будут проблем с розеткой и переходником.

При выборе шуруповерта также стоит обратить внимание на тип патрона. Они бывают двух видов – трехкулачковые и шестигранные. Первые обладают большей универсальностью, так как позволяет использовать любую по диаметру оснастку. Шестигранники в этом плане оставляют меньше выбора, зато они более подходят при работе в труднодоступных местах или в случае необходимости часто менять оснастки.

Ну и, наконец, последнее свойство шуроповерта, которое необходимо учитывать при выборе инструмента, это его мощность. Она определяется двумя параметрами – мягким и жестким крутящими моментами и измеряется в ньютонометрах. Следовательно, чем выше эти показатели – тем большей мощностью обладает ваш инструмент. А уже необходимую вам мощность определяйте в зависимости от материала, с которым придется работать. Например, с деревом или гипсокартонном вполне справится инструмент малой мощности, а вот для работ с бетонной стеной без производительного шуруповерта вам точно не обойтись.

Добавить комментарий