Эйфория крымчан изсчезает окончательно » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Эйфория крымчан изсчезает окончательно

31-12-2014, 07:56 | Социум
Маршрутка в КрымуБеседовала со знакомой из Крыма. Она в полном ауте: у них в Коктебеле воды нет, света нет, тепла нет (отопление электрическое, отсюда «температура в квартире такая же, как в подъезде», «не могу согреть себе даже горячего чая»), денег нет («зависли на карточке»). На работе (она бюджетница) «работаем час-два, затем вырубают свет и исчезают все данные, что вносили», «что заплатят никто не знает», «цены растут», «новогодний корпоратив отменили».

Бравада исчезла окончательно, а от былого оптимизма не осталось следа. Говорит, что в доме холодно, на душе страшно и муторно. Претензии у нее… к Украине

— Зачем вы так с нами поступили? Мы разве не люди?

— Ты ничего не перепутала с претензиями по адресату? Сама же на референдуме голосовала «за Россию», паспорта получили с мужем российские, рассказывала «как хорошо заживем», «сколько денег ‎Путин готов вложить в Крым», «какие в России зарплаты и пенсии»?

— Так мы голосовали, чтобы в «Крыму не было такой же бойни, как на Донбассе»

— Ты ничего не перепутала теперь в хронологии. Референдум в Крыму был 16 марта, а «заварушки» в Славянске, Горловке начались через месяц в апреле?

— Что же нам теперь делать?

Процесс пошел, в голове у них «ура-патриотизм» сменился депрессией, а свет в конце тоннеля исчез, шлагбаум на границе с Украиной закрылся… тупик.


Ирина Зубенко, inforesist.org




Другие новости по теме:
Зачем России воевать с Украиной? Зачем России воевать с Украиной?
Итог референдума: крымчане боятся озвучить свое недовольство Итог референдума: крымчане боятся озвучить свое недовольство
Издатель газеты Издатель газеты "Кафа" (Феодосия) Ирина Прокопюк - о плюсах и минусах вх ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!