Министр обороны Эстонии поприветствовал ветеранов СС » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Министр обороны Эстонии поприветствовал ветеранов СС

28-07-2007, 17:58 | Главная новость
Министр обороны Эстонии поприветствовал ветеранов ССМинистр обороны Эстонии Яак Аавиксо направил приветствие проходящему в субботу, 28 июля, в волости Вайвара слету ветеранов 20-й эстонской дивизии СС.

В обращении, зачитанном собравшимся, министр призвал жителей страны к готовности защищать отечество.

"Государство нуждается в защите и сейчас. Подтверждением тому являются недавние события в Эстонии", - заявил министр, указав на прошедшие в конце апреля массовые беспорядки, вызванные переносом памятника советскому Воину-освободителю, передаёт korrespondent.net

Глава военного ведомства сравнил ветеранов дивизии СС с участниками Освободительной войны 1918-1920 годов, в ходе которой была закреплена независимость Эстонии.

"Для участников Второй мировой войны, воевавших в составе немецкой армии, это была вторая освободительная война за нашу независимость", - заявил Аавиксоо.

В Эстонии в Волости Вайвара близ границы с Россией в субботу проходит слет бывших военнослужащих 20-й эстонской дивизии СС и эстонцев, воевавших в других воинских частях гитлеровской Германии.

Слет начался у высот Синимяэ, где летом 1944 года проходили самые ожесточенные бои на территории Эстонии во Второй мировой войне.

Ветераны под штандартами частей, в которых они воевали, выслушали молитву пастора Александровской лютеранской церкви города Нарва Велло Юрье. Пастор заявил, что эстонцы, воевавшие в гитлеровской армии, "проливали кровь за вечные истины".

Среди примерно 250-300 собравшихся есть также ветераны СС из Норвегии и Австрии.

Мероприятие проходит под усиленной охраной полиции.




Другие новости по теме:
Япония высказывает протест по поводу посещения Курильских островов российск ... Япония высказывает протест по поводу посещения Курильских островов российск ...
Высылка Москвой двух дипломатов НАТО омрачает обстановку Высылка Москвой двух дипломатов НАТО омрачает обстановку
Ехануров прогнозирует Ехануров прогнозирует "бабий бунт" в украинской армии
Не позволяйте России запугивать Балтию - Independent, Редакция Не позволяйте России запугивать Балтию - Independent, Редакция
Ющенко ввел Кинаха в состав СНБО Ющенко ввел Кинаха в состав СНБО
 
| |
 
 



Новости






Free counters!