В Гамбурге подожгли здание газеты, перепечатавшей карикатуры Charlie Hebdo » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Гамбурге подожгли здание газеты, перепечатавшей карикатуры Charlie Hebdo

11-01-2015, 11:16 | Новости
Hanburger MorgenpostНеизвестные в ночь на воскресенье, 11 января, подожгли в Гамбурге здание редакции таблоида Hamburger Morgenpost, перепечатавшего карикатуры французской сатирической газеты Charlie Hebdo. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Hamburger Morgenpost.

Издание отмечает, что пострадавших в результате случившегося нет. Бутылка с зажигательной смесью попала в помещение архива, и пожар удалось быстро потушить.

Двое подозреваемых в поджоге редакции уже задержаны. Их мотивы пока не установлены.

Таблоид Hamburger Morgenpost был одним из изданий, перепечатавшим карикатуры французской сатирической газеты Charlie Hebdo вскоре после того, как на ее редакцию было совершено вооруженное нападение. в результате которого погибли 12 человек.

Нападение на Charlie Hebdo произошло утром 7 января. Два человека с автоматами вошли в редакцию и открыли огонь по ее сотрудникам и другим находившимся в помещении людям. Среди погибших в результате инцидента оказались главный редактор Стефан Шарбонье, карикатуристы издания и двое полицейских.

Нападавшим удалось скрыться, однако два дня спустя полиция сумела блокировать их в здании типографии под Парижем. В ходе штурма оба подозреваемых были убиты. Одновременно на востоке Парижа спецназ ликвидировал их предполагаемого сообщника, взявшего заложников в магазине кошерных продуктов.

В настоящее время полиция разыскивает сожительницу третьего террориста. Сообщалось, что она уже покинула страну. Кроме того, под стражу взят еще один подозреваемый в причастности к нападению. Он отрицает вину и утверждает, что у него есть алиби.

Поводом для нападения на редакцию Charlie Hebdo предположительно стала регулярная публикация в газете карикатур на пророка Мухаммеда. Вскоре после теракта эти рисунки в знак поддержки перепечатали многие издания во Франции и за рубежом.






Другие новости по теме:
Оланд лично отдал приказ. Видео штурма магазина в Париже Оланд лично отдал приказ. Видео штурма магазина в Париже
Кадыров и Ходорковский продолжают выяснение отношений из-за карикатуры на М ... Кадыров и Ходорковский продолжают выяснение отношений из-за карикатуры на М ...
Карикатура на Мохаммеда ценою в 12 жизней. Видео и подробности терракта в П ... Карикатура на Мохаммеда ценою в 12 жизней. Видео и подробности терракта в П ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!