Все, что нужно знать о биометрическом паспорте » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Все, что нужно знать о биометрическом паспорте

13-01-2015, 15:03 | Новости
Биоеметрический паспортУкраина переходит на биометрические загранпаспорта - оформление документов нового типа официально стартовало с 1 января. Приставка "биометрический" означает наличие в обложке микрочипа, на который, как на "флешку", записываются биометрические признаки владельца - цифровое фото, образец отпечатков указательных пальцев, автограф, а также реквизиты самого паспорта. Подделка биометрического чипа теоретически возможна, но требует наличия нетривиальных ресурсов и технологий.

При проведении паспортного контроля пограничнику больше не нужно вносить реквизиты в компьютер с клавиатуры - достаточно поднести паспорт к бесконтактному сканеру. Такая процедура делает невозможной ошибку ввода и заметно ускоряет процедуру контроля. В некоторых аэропортах Европы уже действуют отдельные коридоры для обладателей биометрических паспортов - очередь в них движется заметно быстрее.

Прием документов на оформление загранпаспортов нового типа проводит Государственная миграционная служба. К середине февраля должны заработать 606 пунктов выдачи, через которые планируется оформить 2,5 млн биометрических загранпаспортов на протяжении 2015 года.

Оформить биометрический паспорт в обычном режиме (срок выдачи - через 20 дней) можно за 518 грн. Если необходимо получить паспорт за неделю, госпошлину и информационные услуги придется оплатить в двойном размере - общая стоимость составит 775,3 грн. Можно также поручить госпредприятию "Документ" собрать все необходимые справки. Это самый дорогой вариант оформления - он обойдется в 1028,3 грн.

Менять действующие загранпаспорта на новые биометрические нет необходимости. Также как и нет ограничений для въезда в другие страны с действующим не-биометрическим паспортом. Поскольку некоторые страны Европы не признают так называемый проездной документ ребенка, теперь детям с 12-ти лет оформляется полноценный биометрический загранпаспорт сроком действия 4 года.

Биометрический паспорт






Другие новости по теме:
Неправда о биометрических паспортах, или как подставили Арсена Авакова Неправда о биометрических паспортах, или как подставили Арсена Авакова
Как получить биометрический паспорт за 518 гривен Как получить биометрический паспорт за 518 гривен
С 2015 года украинцы с биометрическимим паспортами смогут ездить без виз в  ... С 2015 года украинцы с биометрическимим паспортами смогут ездить без виз в ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!