Шарджа: консервативная, интеллектуальная, курортная » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Шарджа: консервативная, интеллектуальная, курортная

16-01-2015, 08:15 | Мир
Шарджа (ОАЭ)Да - вот такое вот неожиданное сочетание для этого арабского уголка: строгий курорт. Шарджа отличается от остальных практически по всем статьям, она попросту уникальна. И уже ради этого стоит отправиться в арабский тур. Во-первых, именно из Шарджи взял начало когда-то весь местный туризм. Во-вторых, это, кажется, единственный курорт со столь строгими правилами, что иноземные гости — особенно те, кто обожает активную ночную жизнь и зажигательные развлечения — не один раз подумают, прежде чем приобретать билет. И, скорей всего, так и не купят его, а отправятся от греха подальше в соседний более дорогостоящий, но такой развеселый Дубай. В-третьих, именно Шарджа заслужила звание самого высококультурного города, а в сущности — культурной столицы подобно российскому Петербургу. Перечислять ее достоинства и особенности можно еще долго. Но факт остается фактом: несмотря на свой консерватизм, курорт остается одним из самых посещаемых в ОАЭ.

Высокий процент среди иноземных гостей этого арабского города, расположившегося на берегах сразу двух заливов — Персидкого и Оманского — составляют семейные туристы. Пожалуй, тут как раз ничего удивительного нет, ведь то, что является строгими правилами для одних, естественная норма для других. Например, отсутствие кальянных, спиртного (даже в гостиничных ресторанах и барах), разрешение купаться лишь на частных закрытых пляжах и прочие «неудобства» - самое то для родителей, приехавших отдохнуть с детьми. Кстати, об отельном фонде: он тут не поражает воображение количеством, но те временные пристанища, что уже есть, отвечают самым придирчивым требованиям. Так что можно смело сказать: отели Шарджи для отдыха с детьми вполне приспособлены. Во всяком случае, пятизвездочные гостиницы дают возможность взрослым туристам отдохнуть и расслабиться за счет предоставляемых специальных удобств: собственной мини-кухни, детской мебели — по требованию, меню для малышей в ресторане, услуги ответственной опытной няни и т. д.

Чтобы порадовать себя Шарджей в полной мере потребуется довольно много времени: древние архитектурные сооружения, памятники истории, обилие музеев, выставок, театров — это лишь малая часть культурной программы, которую предлагает город. А ведь есть еще колоритные, ни на что не похожие восточные базары, ультра-современные торговые центры, совершенно оригинальный парк пустыни и многое другое. Детям особенно интересно будет в национальном парке, где сооружен макет — мини-Шарджа: лодки и автомобили послушны дистанционному управлению, а можно взять и велосипед — прокатиться по проложенным маршрутам, включая интригующий «Тоннель страха».




Другие новости по теме:
Прогулка по Стокгольму – от Глобен Арена к Гамла Стан Прогулка по Стокгольму – от Глобен Арена к Гамла Стан
Восток становится ближе Восток становится ближе
Донбасс предлагает туристам экскурсии на шахты Донбасс предлагает туристам экскурсии на шахты
 
| |
 
 



Новости







Free counters!