Роскошные часы коллекционеров » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Роскошные часы коллекционеров

16-01-2015, 17:46 | Технологии
Patek PhilippeНе так давно в сервисном центре http://sc-profi.com.ua/ инженерам удалось отремонтировать экземпляр очень дорогих швейцарских часов. Это настоящая роскошь, истинное произведение искусства. Безусловно, сегодня роскошь – практически материализованное понятие, которое имеет собственный запах и стиль, а также свое лицо. Роскошь неуловима и осязаема, она очень проста и, вместе с тем, величественна. Отсутствуют точные определения у предметов роскоши – она всегда в цене и только.

По мнению сервисного центра http://moi-service.com.ua/, сегодня самыми лучшими и дорогими изделиями по праву считаются швейцарские часы. Так, еще четыреста лет назад именно мастера из Швейцарии сумели покорить весь мир производимыми часами.

Сегодня специалисты сервис центра http://politehnika.com.ua/ предлагают ознакомиться с самыми дорогими часами, которые были выпущены в мире. Итак, открывают список часы, которые стоят двадцать шесть миллионов долларов. Впрочем, основная ценность часов, носящих название Joaillene Manchette, заключается не в уникальности часового механизма, а именно вычурностью и драгоценностью внешней отделки – здесь 11 кристаллов оникса и 576 бриллиантов.

Еще одна интересная модель является предметом зависти очень многих коллекционеров - Patek Philippe Platinum World Time была продана в начале 2000-х годов за четыре миллиона долларов. Выпущены эти часы в далеком 1939 году, оборудованы механизмом, имеющим автоматический подзавод.

Еще одни очень интересные часы – это Paris Precision Stopwatch by Breguet & Fils. Стоимость их на аукционе достигла рекордных 4,5 миллионов американских долларов, а вот выпущены они были в далеком 1813 году и являются самым настоящим антиквариатом. Уже в то время в этих часах был использован секундомер, присутствовала отделка драгоценными камнями. Любопытно, что первоначально эти часы продавались за пять тысяч франков.

Patek Philippe Caliber – уникальные часы, созданные в 1989 году. Отметим, что их выпуск был посвящен 150-й годовщине легендарной компании из Швейцарии. Сделано было всего четыре штуки, причем они разнились между собой материалами корпуса – розовое, желтое, белое золото и платина. Мастера работали на протяжении 9 лет, в компактном аксессуаре использовано примерно 1800 отдельных деталей. Интересно, однако, в часах присутствует 33 функции – в том числе, карта звездного неба. Стоит изделие пять миллионов американских долларов.




Другие новости по теме:
В КНДР уменьшили дневную норму пищи - до самого низкого уровня за последние ... В КНДР уменьшили дневную норму пищи - до самого низкого уровня за последние ...
Перенедобрали. Кампания по финансированию «убунтофона» закончилась неудачей Перенедобрали. Кампания по финансированию «убунтофона» закончилась неудачей
Конец независимого американского кино Конец независимого американского кино
 
| |
 
 



Новости







Free counters!