Верховная Рада предлагает узаконить откуп от военской службы » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Верховная Рада предлагает узаконить откуп от военской службы

17-01-2015, 18:00 | Новости
Андрей ТетерукПрофильный комитет Рады по нацбезопасности и обороне предлагает установить сумму для откупа от воинской службы, эквивалентную годовому или пятилетнему финансовому обеспечению контрактника. Об этом в кулуарах Рады заявил народный депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук.

"Будет комитет нацбезопасности и обороны, на котором мы после доклада главы ГШ ВСУ будем применять дополнительные решения по проведению мобилизации", — отметил Тетерук.

"Это конституционная обязанность граждан — защищать свое государство. Две тысячи долларов — достаточно смешная сумма, не соответствует действительности. С господином Березой хотим предложить свою цифру, но это будет годовое или пятилетнее финансовое обеспечение контрактника, а не 2000 долл. Это должна быть достаточно существенная сумма, которая позволит людям, которые действительно зарабатывают деньги, откупиться. И это должно быть не зазорной, а урегулированной в законодательном поле процедурой", — заявил нардеп.

Напомним, ранее нардеп от "Самопомочи" Семен Семенченко предлагал также установить такую сумму, равную 2 тысячам долларов.






Другие новости по теме:
Александр Бригинец: пропустить в Парламент тех, кто подкупает избирателей - ... Александр Бригинец: пропустить в Парламент тех, кто подкупает избирателей - ...
Семен Семенченко: я не сомневаюсь в нашей победе Семен Семенченко: я не сомневаюсь в нашей победе
А.Омельченко не видит дальнейших перспектив для НУ-НС в его нынешнем виде А.Омельченко не видит дальнейших перспектив для НУ-НС в его нынешнем виде
 
| |
 
 



Новости







Free counters!