КАН-2015: Сенегал сенсационно обыгрывает Гану, непростая победа Алжира » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

КАН-2015: Сенегал сенсационно обыгрывает Гану, непростая победа Алжира

20-01-2015, 00:41 | Спорт
Гана - СенегалНа каждом крупном футбольном турнире обязательно найдется «группа смерти» и на Кубке Африканских Наций-2015 ею смело можно назвать группу С. Два участника последнего Чемпионата мира Гана и Алжир, один из которых играл в 1/8 финала, непредсказуемая ЮАР и амбициозный Сенегал – в группе С есть все, что нужно для захватывающей борьбы. Это подтвердил первый тур, где сразу же произошла пока что самая громкая сенсация на турнире. Сборная Сенегала, которая с 2002 года не радовала своих болельщиков, неожиданно обыграла команду Ганы. А в параллельном матче ЮАР имела все шансы сотворить вторую сенсацию, однако по итогу все же уступила Алжиру.

Гана, которая редко отличается яркой игрой, особенно в Африке, осторожно начала матч и неожиданно для себя быстро вышла вперед. Атсу заработал пенальти, который легко реализовал Андрея Айю. На удивление быстрый пропущенный гол только раззадорил сенегальцев, которые играли очень агрессивно, напоминая самих себя в лучшие голы, когда эта сборная была одной из доминирующих на континенте. Сенегал имел шанс отыграться еще в первом тайме, однако удар Кара Мбоджи пришелся в перекладину, выстрел из убойной позиции через себя Маме Диуфа парировал Брима.

Однако Маме Диуф не стал долго переживать из-за упущенной возможности и во втором тайме, когда преимущество Сенегала стало тотальным, сумел-таки сравнять счет. Ничейный результат, похоже, устраивал Гану, однако сенегальцы почувствовали, что могут добиться большего. Мусса, Соу, которого Ален Жиресс выпустил за несколько минут до финального свистка, в компенсированное арбитром время точно пробил из-за пределов штрафной.



Гана — Сенегал - 1:2

Голы: А. Айю, 14 (с пенальти) — М. Диуф, 58, Соу, 90+3

Гана: Брима, Аффул, Амарти, Аваль, Баба, Менса, Рабиу (Аква, 83), Баду, Атсу (Вакасо, 68), А. Айю (Аккам, 88), Дж. Айю

Сенегал: Кундул, Куяте, Сане, Суаре, Джилободжи (Гассама, 46), Мбоджи, П. Диоп (Сайвет, 85), И. Гуйе, Баджи, Ндойе (Соу, 79), М. Диуф

Предупреждения: А. Айю, Рабиу — Кундул, Ндойе

Сборная Алжира, которую после удачного выступления на Чемпионате Мира в Бразилии причислили едва ли не к фаворитам турнира, с первых минут игры принялась откровенно разочаровывать экспертов. ЮАР создала целый ряд опасных моментов, однако катастрофически низкая реализация позволила ей забить лишь единожды. Это Фала затолкал мяч в ворота при абсолютно пассивном созерцании за эпизодом алжирский защитников. Спустя 4 минут южноафриканцы получили прекрасную возможность удвоить преимущество, однако Рантье с пенальти умудрился попасть в перекладину.

Это стало квинтэссенцией неспособности ЮАР реализовывать убойные моменты. Зато свои ворота Бафана-Бафана поражали со 100%-й реализацией. После неопасного навеса с фланга Хлатшвайо точным выстрелом головой поразил ворота своей сборной. Алжир быстро пришел в себя, когда увидел, с каким соперником имеет дело. Точные выстрелы Гулама и Слимани под занавес встречи оформили уверенную по счету, но сумбурную по игре победу алжирцев.



Алжир - ЮАР - 3:1

Голы: Хлатшвайо, 67 (в свои ворота), Гулам, 72, Слимани, 83 — Фала, 51

Алжир: Мболи, Манди, Аллиш, Меджани, Гулам, Бенталеб, Ласен (Таидер, 64), Фегули, Марез (Бельфодил, 60), Браими, Слимани

ЮАР: Кит, Нгконгка, Хлатшвайо, Матлаба, Кутзее (Нлапо, 30), Фурман, Фала, Маньиса, Джали, Вилакази (Масанго, 85), Рантье (Ндулула, 79)

На 55-й минуте Рантье не реализовал пенальти (перекладина)

Группа С: 1. Алжир - 3, 2. Сенегал - 3, 3. Гана - 0, 4. ЮАР - 0




Другие новости по теме:
Котд-д’Ивуар и Камерун выходят на Чемпионат мира Котд-д’Ивуар и Камерун выходят на Чемпионат мира
Кот-д’Ивуар и Нигерия делают уверенный шаг к Чемпионату мира Кот-д’Ивуар и Нигерия делают уверенный шаг к Чемпионату мира
КАН-2013: Гана и Мали в полуфинале КАН-2013: Гана и Мали в полуфинале
 
| |
 
 



Новости







Free counters!