КАН-2015: Кот-д’Ивуар спасается в меньшинстве, ничья Камеруна и Мали » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

КАН-2015: Кот-д’Ивуар спасается в меньшинстве, ничья Камеруна и Мали

21-01-2015, 01:50 | Спорт
Мали - КамерунГруппа D на Кубке Африканских Наций, пожалуй, составит конкуренцию Группе С в борьбе за право называться «квартетом смерти». Открывали первый тур очным противостоянием Кот-д’Ивуар и Гвинея, в котором ставки на фаворита себя явно не оправдали – ивуарийцы спаслись лишь под занавес матча. То же самое пришлось делать в другом матче и некогда не знающему себе равных в Африке Камеруну. Вечный бронзовый призер КАН, сборная Мали первой открыла счет, но не смогла удержать победу за несколько минут до финального свистка.

Слоны в который раз приезжают на турнир с надеждой взять первые с 1993 года золотые медали. В этот раз старая гвардия во главе с Дидье Дрогба основательно уступила свое место молодому поколению, правда состав Кот-д’Ивуар не стал от этого менее звездным. А превращать команду звезд в команду-звезду доверили Эрве Ренару, который не нуждается в представлении благодаря сенсационной победе на КАН со скромной сборной Замбии в 2012 году.

Между тем, уже первый матч показал очевидные проблемы в игре ивуарийцев. Сборная Гвинеи, одна из наиболее атакующих команд континента, с первых минут взяла быстрый темп и в середине второго тайма сумела открыть счет. Игрок Лиона Мохаммед Яттара воспользовался ошибкой Орье и без проблем переиграл Гбохуо. В дебюте второго тайма дела Кот-д’Ивуар стали совсем плохи: Жервиньо заработал удаление и оставил свою команду в меньшинстве. Единственный, на кого оставалось надеяться ивуарийцам, это их тренер и он на деле доказал свое мастерство, двойной заменой значительно оживив игру слонов. Один из игроков, вышедших на замену, и забил спасительный гол – Думбия ударом в нижний угол после скидки Бони не оставил шансов Яттара.

Кот д'Ивуар — Гвинея - 1:1

Голы: Думбия, 72 — М. Яттара, 36

Кот д'Ивуар: Гбохуо, Орье, Бертран, К. Туре, Канон, Серей Дье (Тьене, 65), Тиоте, Яя Туре (Дукуре, 86), Калу (Думбия, 65), Жервиньо, Бони

Гвинея: Н. Яттара, Санко, Ф. Камара, Погба, Иссиага Силла, Н. Кейта, Фофана, Констан, И. Траоре, Конте, М. Яттара (А. Камара, 71)

Предупреждения: Тиоте, Серей Дье, Калу

Удаление: Жервиньо, 58



Сборная Камеруна, пропустившая два последних КАН, имела накануне матча весьма противоречивый статус. Мали, напротив, являясь обладателем бронзовых медалей двух последних континентальных первенств, выглядела на фоне «Неукротимых Львов» опытным бойцом. В то же время, Камерун, хоть и в очередной раз провалил Чемпионат Мира, пока что успешно туда квалифицируется, что для Мали является недостижимой целью.

В равной игре, которая проходила на встречных курсах с большим количеством опасных моментов, первыми отличились именно малийцы. Сейду Кейта сделал классный заброс в штрафную камерунцев, а Самба Ятабаре после скидки одного из партнеров расстрелял ворота Ондоа. Тем не менее, Камерун нашел в себе силы свести поединок к ничейному исходу, который можно считать справедливым. Спас «Неукротимых львов» Ойонго, откликнувшись на шедевральный пас Рауля Лоэ.

Мали — Камерун - 1:1

Голы: С.Ятабаре, 71 — Ойонго, 84

Мали: С.Диаките, Д.Диаките, Ваг, С.Кулибали, Тамбура, Силла, Ндиай (Думбия, 80), Кейта, С.Ятабаре, Сако, М.Ятабаре (Маига, 86)

Камерун: Ондоа, Ойонго, Шеджу, Н`Кулу, Бедимо, Эно (Ком, 17), Лоэ, Чупо-Мотинг, Биле, Салли, Абубакар

Предупреждения: Ндиай



Группа D: 1. Гвинея – 1, 2. Кот-д’Ивуар – 1, 3. Мали – 1, 4. Камерун – 1




Другие новости по теме:
Котд-д’Ивуар и Камерун выходят на Чемпионат мира Котд-д’Ивуар и Камерун выходят на Чемпионат мира
КАН: Замбия и Кот-д'Ивуар сыграют в финале КАН: Замбия и Кот-д'Ивуар сыграют в финале
КАН: Гана со скрипом побеждает Ботсвану, Мали делает шаг к четвертьфиналу КАН: Гана со скрипом побеждает Ботсвану, Мали делает шаг к четвертьфиналу
 
| |
 
 



Новости







Free counters!