Медведев заявил, что в контрактах по электроэнергии с Украиной фигурирует признание Киевом анексии Крыма » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Медведев заявил, что в контрактах по электроэнергии с Украиной фигурирует признание Киевом анексии Крыма

21-01-2015, 10:49 | Новости, Политика
Дмитрий МедведевПремьер-министр России Дмитрий Медведев утверждает, что согласно подписанным контрактам на поставки электроэнергии между Россией и Украиной,украинская электроэнергия будет поставляться в так называемый "Крымский федеральный округ".

По словам Медведева, у него вызвало удивление заявления украинских коллег о несоотвествии подписанных контрактов интересам Украины.

"Порой удивляешься тому, что говорят украинские коллеги о сотрудничестве с Россией. Например, по теме поставок электроэнергии. Ясно же, что это сделано по просьбе украинцев. Ясно же, что все согласовано с Украиной. Но - нет, не нравится некоторым украинским начальникам уже подписанный договор. Вроде бы и выгодно, но все равно требуют дать пояснения по договорным пунктам, которые "не вiдповiдають iнтересам Украïни"", - заявил Медведев.

Он также сообщил, что согласно контрактам электроэнергия из Украины будет поставляться в так называемый "Крымский федеральный округ" и пригрозил поднятием цен для Украины.

"Поэтому хочу специально отметить две вещи для непонятливых. Первое. На основании контракта электроэнергия поставляется и на Украину, и в Крымский федеральный округ, то есть в Россию. Именно так. И никак иначе. Второе. Если нашим украинским партнерам не нравятся российские цены на электроэнергию - мы можем их увеличить", - подчеркнул премьер-министр России.

Медведев заявил, что в контрактах по электроэнергии с Украиной фигурирует признание Киевом анексии Крыма


Накануне Арсений Яценюк потребовал в письме от министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина разъяснить, как в контракте украинская сторона могла согласиться на пункты, которые не отвечают интересам Украины. Среди прочего, у Яценюка вызвало недоумение:

- обозначение АР Крым в контракте как "Крымский федеральный округ";

-возможность повышения в одностороннем порядке со стороны РФ стоимости электроэнергии, в то время как цена на электроэнергию в Крым должна оставаться фиксированной;

- условия "Бери или плати";

- штраф в размере 20% от согласованных или фактически поставленных объемов электроэнергии в случае ограничения поставок в Крым;

Демчишин в свою очередь заявил, что в оригинале документа нет упоминания "Крымского федерального округа" и, возможно, такая терминология была использована в проекте документа. Он также утверждает, что Украина может отказаться от покупок электроэнергии по невыгодной для себя цене и вообще разорвать контракт в случае необходимости.





Другие новости по теме:
Угольная схема Петра Порошенко Угольная схема Петра Порошенко
Что позволит Ринату Ахметову получать «сверхприбыли» от убыточного бизнеса Что позволит Ринату Ахметову получать «сверхприбыли» от убыточного бизнеса
Молдаване решили попользоваться Украиной Молдаване решили попользоваться Украиной
 
| |
 
 



Новости







Free counters!