В России солтад-срочников массово отправляют воевать на Донбасс » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

В России солтад-срочников массово отправляют воевать на Донбасс

22-01-2015, 23:04 | Новости
Российские солдаты-срочникиВ Донбасс направляется 138-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада - одно из соединений Западного военного округа Вооруженных сил Российской Федерации. Около 70% подготовленных к агрессии военных, составляют не профессионалы, а солдаты-срочники, в основном из Санкт-Петербурга. Летом 2014 года военные этой бригады уже участвовали в боях в Украине, где понесли значительные потери.

Пресс-секретарь комитета "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Александр Передрук подтвердил, что в его организацию поступили обращения, свидетельствующие, что срочников действительно вынуждают к подписанию контрактов для последующей отправки в Украину, сообщает Грани.Ру. "Как нам рассказали родители, примерно по 70-80 человек собирали в актовом зале, оскорбляли и не отпускали, пока они не соглашались подписать контракт", - пояснил общественник.

Всего, продолжил Передрук, в последние два месяца в комитет поступило пять подобных обращений от родителей срочников: первое в декабре, остальные 8-11 января. Кроме того, информация такого рода сообщалась в ходе анонимных звонков на горячую линию организации.

"По оценкам родителей, порядка 80 срочников подписали контракты, однако эти цифры приблизительные и непроверенные", - рассказал Передрук. Он добавил, что все заявления организация передает в военную прокуратуру.

Напомним, по данным СНБО, только летом 2014 года в Донбассе в боях с украинской армией погибли до 2 тысяч российских военных.

В августе в ходе боевых действий на территории Украины практически полностью была уничтожена 1-я рота 76-й псковской дивизии ВДВ. В конце августа в Псковской области похоронили нескольких российских десантников. Депутат местного законодательного собрания Лев Шлосберг сообщил, что похороны были полностью засекречены, а родственников предупредили, чтобы они ни с кем не говорили о смерти этих людей. "Цель - не допустить, чтобы общество узнало о масштабе потерь и задумалось о цене этой войны", - сказал Шлосберг. Он утверждал, что военные погибли в бою в восточной Украине. 30 августа Шлосберг был жестоко избит неизвестными. В ноябре военная прокуратура РФ подтвердила, что 12 десантников погибли вне мест постоянной дислокации, но обстоятельства их гибели названы гостайной.







Другие новости по теме:
Минобороны РФ озвучило потери российских войск на Донбассе и в боях за Доне ... Минобороны РФ озвучило потери российских войск на Донбассе и в боях за Доне ...
Правозащитники: за 2 дня на Донбассе погибло более 300 российских военных Правозащитники: за 2 дня на Донбассе погибло более 300 российских военных
Под Псковом прошли закрытые похороны российских десантников, погибших на До ... Под Псковом прошли закрытые похороны российских десантников, погибших на До ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org