Лавров пожаловался Госсекретарю США на Украину » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Лавров пожаловался Госсекретарю США на Украину

25-01-2015, 20:51 | Новости
Лавров пожаловался Керри на УкраинуМинистр иностранных дел России Сергей Лавров призвал Вашингтон повлиять на руководство Украины, чтобы Киев отказался от военного сценария. Такое заявление Лавров сделал сегодня в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри, сообщает РИА "Новости".

"Лавров вновь призвал США употребить свое влияние на украинское руководство, чтобы добиться отказа от ставки на военный сценарий", сказано в официальном заявлении МИДа РФ.

Лавров считает, что обострение ситуации на Украине положения стало следствием постоянных обстрелов населенных пунктов со стороны украинских войск. Доказательства ОБСЕ в пользу того, что обстрелы произвели боевики, поддерживаемые Россией, министр проигнорировал.

Глава МИДа вспомнил о том, что украинский Президент Петр Порошенко не ответил на предложение Владимира Путина об отводе тяжелого вооружения, и напомнил Госсекретарю "про неисполненное обязательство киевских властей о запуске всеобъемлющего конституционного процесса с участием всех регионов и политических сил страны".

В то же время агентство Reuters cообщает о готовности российского министра "сделать что угодно, чтобы стороны пришли в мирному разрешениию конфликта". Керри предложил расширить международную группу, участвующую в мирных переговорах с боевиками. "Лавров подчеркнул готовность России сделать все, что в ее силах, для того, чтобы стороны пришли к мирному решению", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее сегодня президент США Барак Обама в своей речи в Индии заявил, что Соединенные Штаты готовы внедрять новые меры давления на Россию с тем, чтобы российское руководство прекратило поддержку боевиков на украинской территории и вывело российские войска с Донбасса.





Другие новости по теме:
Госдепартамент США обвинил Россию в поддержке террористов на Донбассе Госдепартамент США обвинил Россию в поддержке террористов на Донбассе
МИД России, Германии, Франции и Украины согласовали декларацию о перемирии МИД России, Германии, Франции и Украины согласовали декларацию о перемирии
Франция раскритиковала слова Порошенко о членстве Украины в ЕС Франция раскритиковала слова Порошенко о членстве Украины в ЕС
 
| |
 
 



Новости







Free counters!