В.Балога: Работники СП не будут баллотироваться на выборах в ВР » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

В.Балога: Работники СП не будут баллотироваться на выборах в ВР

1-08-2007, 11:32 | Главная новость
В.Балога: Работники СП не будут баллотироваться на выборах в ВРНи один из работников
Секретариата президента
(СП) Украины не будет баллотироваться на внеочередных парламентских выборах 30 сентября с.г. Об этом сегодня заявил руководитель СП
Виктор Балога
, сообщает пресс-служба Президента. "В избирательных списках точно не будет ни одного сотрудника возглавляемого мною учреждения. Это - единодушное решение, а не принуждение", - сказал В.Балога.

Руководитель СП отметил, что отказ от баллотирования в Верховную Раду сотрудников президентского Секретариата делает бессмысленными всевозможные упреки в применении административного ресурса с его стороны. В.Балога подчеркнул, что и в дальнейшем активно будет работать на партийной работе. Одним из более близких своих заданий он видит создание вместе с партнерами по демократическому лагерю единственной политической силы на основе партий, которые сформировали мегаблок.

По словам главы СП, вместо него в избирательном списке
блока "Наша Украина - Народная самооборона"
будет другой депутат. "В свое время Президент Виктор Ющенко делегировал меня в мегаблок под седьмым номером. Однако, хорошо подумав и тщательным образом взвесив все обстоятельства, я решил освободить эту позицию в списке для другого политика с демократического лагеря. Считаю это верным шагом", - подчеркнул В.Балога.

Накануне заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера сообщил, что избирательный процесс по внеочередным парламентским выборам стартует 2 августа.

В то же время, народный депутат V созыва от Партии регионов Михаил Чечетов заявил накануне, что Президенту следует издать еще один указ о проведении выборов. "Для того, чтобы не было потом оснований у тех, кто проиграет выборы, опротестовать через суд отсутствие конституционного основания проведения выборов желательно, чтобы был еще один указ Президента ровно за 60 дней (до проведения выборов)", - сказал он.

Ранее заместителя главы СП, представитель президента в Конституционном суде и ЦИК
Марина Ставнийчук
заявила, что нет никакой необходимости в дополнительном указе президента о назначении досрочных выборов. Она отметила, что правовая позиция президента в вопросе проведения досрочных выборов является абсолютно обоснованной. По словам М.Ставнийчук, в КСУ уже трижды подавались представления относительно конституционности указа президента №497 от 5 июня о назначении внеочередных выборов. Первые два представления были возвращены, в Секретариате КСУ сейчас зарегистрировано последнее представление от 23 июля, отметила она.

Напомним, что 5 июня с.г. Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о назначении внеочередных выборов в ВРУ на 30 сентября 2007 г. Согласно документу, ЦИК должна обеспечить в 60-дневный срок подготовку и проведение внеочередных выборов, а Кабинет министров - обеспечить финансирование этих выборов.


РБК-Украина




Другие новости по теме:
Апелляционный суд отменил препятствующее выборам решение Окружного админсуд ... Апелляционный суд отменил препятствующее выборам решение Окружного админсуд ...
В Секретариате Ющенко подозревают Донбасс в наглой фальсификации В Секретариате Ющенко подозревают Донбасс в наглой фальсификации
А.Мартынюк не вошел в первую пятерку списка КПУ А.Мартынюк не вошел в первую пятерку списка КПУ
В Украине официально началась предвыборная кампания в ВР В Украине официально началась предвыборная кампания в ВР
Кабмин профинансирует избирательную кампанию в полном объеме Кабмин профинансирует избирательную кампанию в полном объеме
 
| |
 
 



Новости





Free counters!