Правительство Канады выделит Украине на поддержку АПК 52 млн. долларов » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Правительство Канады выделит Украине на поддержку АПК 52 млн. долларов

26-01-2015, 22:20 | Новости, Экономика
Эд ФастПравительство Канады утвердило выделение Украины помощи в размере 52 млн. долларов. Данные средства должны пойти на поддержку ряда проектов в агропромышленном комплексе, в частности в сферах выращивание зерновых, а также в молочной промышленности.

Об этом заявил Эд Фаст, министр международной торговли Канады по итогам совместного брифинга с Айваросом Абромавичусом, министром экономического развития и торговли Украины.

При этом канадский чиновник уточнил, что большая часть выделяемой суммы пойдет на развитие проектов для малого и среднего бизнеса в зерновой и молочной отрасли. Стоит отметить, что в отличие от крупных агропромышленных холдингов в Украине со своими лоббистскими и инвестиционными возможностями, мелкие фермерские хозяйства испытывают большие трудности в своей деятельности.

Среди наибольших проблем украинских фермеров эксперты называют высокие проценты по банковским кредитам, что, в свою очередь вызывает хроническое недофинансирование отрасли. Как следствие, украинские фермеры зачастую не могут позволить себе модернизацию даже самого необходимого оборудования, такого как посевной комплекс, зернодробилка, опрыскиватель САХ-6 или зерновая сеялка.

Кроме того, развитию фермерских хозяйств в Украине препятствует непрозрачное земельное законодательство и отсутствие на практике нерушимости прав собственности. Это приводит к расцвету рейдерства, что повышает риски агробизнеса в стране.

При этом Украина входит в ТОП-10 мировых производителей зерновых, а также молочных продуктов. Не удивительно, что в финансовой помощи правительство Канады избрало именно эти отрасли украинского АПК как наиболее перспективные для развития.

Отметим, что, по словам Петра Порошенко до конца 2015 года между Украиной и Канадой начнет действовать зона свободной торговли, которая должна значительно облегчить взаимное проникновение инвестиций, продукции и услуг в экономики двух стран.




Другие новости по теме:
Украина отказалась от военной помощи Канады Украина отказалась от военной помощи Канады
Всемирный банк выделил Украине 500 млн долл. Всемирный банк выделил Украине 500 млн долл.
ЕС требует от Украины ЕС требует от Украины "максимальной свободы бизнеса"
 
| |
 
 



Новости







Free counters!