На детях не экономят? В Украине продолжают расти цены на товары для детей » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

На детях не экономят? В Украине продолжают расти цены на товары для детей

27-01-2015, 00:16 | Экономика
Детская одеждаНесмотря на попытки НБУ обуздать ситуацию, курс доллара в Украине продолжает активно расти. В январе 2015 года ведущие украинские банки фактически ввели черный курс валют на переводы между банковскими картами, что не сулит гривне ничего хорошего. В такой ситуации, безусловно, выигрывает крупный бизнес, занятый экспортом сырья и металла, а вот импортерам приходится каждый месяц приспосабливаться к новым ценовым условиям. Одним из наибольших пострадал рынок товаров и детей, ведь, как известно, в сегменте детских игрушек и детской одежды перенасыщен импортными производителями.

В течение 2014 года украинские импортеры товаров для детей минимум 5 раз пересматривали цены. На отдельные группы товаров цены были подняты на 150-200% и более! И это несмотря на то, что, к примеру, детская одежда, как правило, шьется в странах с достаточно дешевой рабочей силой: Китай, Индия, Пакистан, Бангладеш. Что уже говорить о продукции высшего ценового сегмента, произведенной в Германии и других странах ЕС – из-за падающего курса гривны она окончательно обосновалась в категории luxury.

Тем не менее, как известно, люди готовы экономить на всем, но только не на детях. Можно прекратить ходить в рестораны, покупать брендовую одежду для себя, но ребенок, чтобы ни случилось, должен играть только самыми передовыми и безопасными игрушками, а также носить самую качественную одежду, чтобы не быть хуже других сверстников.

Однако, в отличие от детских игрушек, где в Украине практически отсутствует возможность замещение дорожающего импорта (отдельных производителей мягкой и деревянной игрушки в расчет не берем), на рынке одежды для детей не все так пессимистично. Производитель детской одежды в Украине присутствует, и он даже в нынешнее время готов предлагать неплохую продукцию по «докризисным ценам».

В частности, в компании Tashkan, на протяжении многих лет выпускающей одежду под одноименной торговой маркой, заявили, что в ближайшие месяцы не планируют кардинально пересматривать цены на свою продукцию. «Мы и раньше позволяли себе выдерживать конкуренцию со многими западными брендами, а сегодня, учитывая кризис, мы готовы предлагать детскую одежду, не уступающую по дизайну и качеству аналогам из ЕС, но значительно более привлекательную по цене», - заявляют в Tashkan.

Аналитик рынка отмечают, что в период невысоких цен на импортные товары отечественным производителям действительно сложно было конкурировать. Более того, украинская легкая промышленность считалась одной из наименее выгодных для инвестирования отраслей. Поэтому тем, кто хотел работать в таких условиях, пришлось в максимально сжатые сроки привести свою продукцию в полное соответствие с западными стандартами. Зато сейчас былые усилия таких компания как Tashkan полностью вознаграждены: их продукция видится реальной заменой дорожающему с каждым днем импорту, что позволяет родителям купить достойную вещь своему ребенку, не тратя на это последние деньги.




Другие новости по теме:
Планшеты Impression: украинский ответ на базе Android Планшеты Impression: украинский ответ на базе Android
В Украине появился первый андроид-планшет для детей В Украине появился первый андроид-планшет для детей
Импортные товары взлетят в цене Импортные товары взлетят в цене
 
| |
 
 



Новости







Free counters!