ПАСЕ лишает Россию права голоса из-за ситуации на Донбассе » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

ПАСЕ лишает Россию права голоса из-за ситуации на Донбассе

29-01-2015, 02:18 | Политика
ПАСЕ лишает Россию права голосаПарламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о лишении России права голоса.

Российскую делегацию лишили права голоса до апреля 2015 года, передает Интерфакс.

В ПАСЕ сообщили, что "за" резолюцию вечером в среду проголосовали 160 делегатов, 42 проголосовали "против", а 11 - воздержались.

ПАСЕ лишает Россию права голоса из-за ситуации на Донбассе


Также по этой резолюции делегация РФ не имеет права до апреля участвовать в руководящих органах Ассамблеи.

Глава делегации Алексей Пушков после голосования заявил, что делегация покидает ПАСЕ и прекращает все контакты с Ассамблеей до конца текущего года.

Делегаты в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) во время обсуждения проекта резолюции по Украине одобрили поправку с призывом освободить незаконно удерживаемую Россией летчицу, народного депутата, члена украинской парламентской делегации в ПАСЕ Надежду Савченко.

Напомним, накануне Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) большинством голосов приняла резолюцию о ситуации в Украине.

После внесения существенных изменений в текст резолюции и добавления норм с жесткой критикой России, документ превратился из чисто гуманитарного в описывающий подробности конфликта и утверждающий о вине РФ за его эскалацию.

28 января Мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)абсолютным большинством голосов поддержал предложение о лишении всех прав, включая право голоса, делегации РФ.

"В Украине приветствуют принятую 27 января 2015 резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы "Гуманитарное положение украинских беженцев и перемещенных лиц". Парламентская ассамблея продемонстрировала однозначную поддержку Украины и решительно осудила действия Российской Федерации, направленные на нарушение территориальной целостности и суверенитета нашего государства. ПАСЕ признала, что именно прямое вмешательство Российской Федерации привело к возникновению и ухудшение ситуации на Донбассе ", - заявил пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис.

Дипломат также отметил, что поддерживая позицию Украины о необходимости неукоснительного соблюдения всеми сторонами каждого пункта Минских договоренностей, ПАСЕ призвала Россию прекратить дестабилизацию ситуации в Украине и предоставление военной поддержки боевикам, а также использовать свое влияние на них с целью выполнения договоренностей.

"Ассамблея присоединилась также к другим государствам и институтам с требованием к Российской Федерации осуществлять поставки гуманитарной помощи исключительно по согласованию с правительством Украины и в соответствии с законодательством Украины и международного права", - добавил Перебийнис.

Он также отметил, что в Украине благодарны членам ПАСЕ за призыв в адрес России немедленно освободить заложников, включая Надежду Савченко, члена украинской парламентской делегации в ПАСЕ, а также других украинских граждан, незаконно содержащихся в российских тюрьмах.

Кроме того, Ассамблея выступила в защиту прав крымских татар, в частности отметила массовые факты запугивания населения, преследования и дискриминации этнических украинских и крымских татар.

По материалам nvua.net, theinsider.ua




Другие новости по теме:
ПАСЕ лишила Россию права голоса до 2015 года ПАСЕ лишила Россию права голоса до 2015 года
Россия разошлась с Европой Россия разошлась с Европой
ПАСЕ устраивает срочные дебаты по Украине ПАСЕ устраивает срочные дебаты по Украине
 
| |
 
 



Новости







Free counters!