Яндекс приобрел софт для управления такси » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Яндекс приобрел софт для управления такси

1-02-2015, 02:12 | Технологии
Яндекс ТаксиРоссийский интернет-гигант Яндекс, несмотря на кризис в экономике страны, демонстрирует развитие бизнеса новыми приобретениями. В частности, 29 января компания приобрела сервис «Рос.такси» для дистанционного управления автопарком городских служб такси.

Данный софт позволяет службам такси удаленно управлять собственными автопарками, контролировать работу водителей и вести соответствующую отчетность. Кроме того, Рос.такси имеет приложение Таксометр, благодаря которому можно определить стоимость поездки, а также связываться водителям с диспетчерами.
В компании Яндекс отметили, что покупка не повлияет на работу Яндекс Такси, а Рос Такси, при этом, будет принимать заказы и от других операторов рынка. Так что заказать такси дешево Москва будет по-прежнему легко и удобно.

Напомним, приложение Яндекс Такси, которое было запущено в 2011 году, позволяет с его помощью вызвать такси по любому адресу. Правда, на данный момент оно функционирует только в 3-х городах России – Москве, Санкт-Петербурге и Воронеже. Руководитель направления мобильных и программных продуктов компании Яндекс Тигран Худавердян отметил, что за последний год количество заказов через приложение выросло в 2,5 раза.

В свою очередь, Рос.Такси была ранее разработана компания РосИнфоТех и сейчас охватывает более 350 диспетчерских в Москве и Санкт-Петербурге, а также некоторых других городов России. По данным Яндекса в течение месяца череРос.Такси обрабатывает более миллиона заказов.




Другие новости по теме:
Яндекс выступит свидетелем в расследовании ЕС против Google Яндекс выступит свидетелем в расследовании ЕС против Google
Яндекс и Вконтакте будут передавать ФСБ данные пользователей Яндекс и Вконтакте будут передавать ФСБ данные пользователей
Александр Лукьянченко грозится убрать маршрутки с улиц Донецка через 4 года Александр Лукьянченко грозится убрать маршрутки с улиц Донецка через 4 года
 
| |
 
 



Новости







Free counters!