В Москве начал полноценную работу новый миграционный центр » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Москве начал полноценную работу новый миграционный центр

2-02-2015, 02:00 | Новости, Социум
Трудовые мигрантыИз-за введения новых миграционных правил в России для жителей стран СНГ, желающих получить рабочую визу теперь ждут непростые испытания. Им необходимо пройти медицинские тесты, сдать экзамены, а также оформить документы и получить патент на работу в столице. Чтобы хот как-то упростить официальное оформление трудовых мигрантов в с. Сахарово (Новая Москва) был открыт новый визовый центр.

Рабочая виза в Россию до сих пор является единственным способом как-то улучшить свое материальное положение для многих бедных республик СНГ. В первую очередь речь идет о Таджикистане, Кыргызстане, Молдове, Узбекистане и Украине. Сегодня для получения заветной визы иностранцам необходимо будет доказать на экзамене достаточное владение русским языком. Это первый этап, который проходят трудовые мигранты в новом миграционном центре, который находится в 50 км. от МКАД.

Если тест сдан успешно, желающего получить рабочую визу ждет детальный медосмотр, а также дактилоскопия. Кроме того, в миграционном центре есть возможность сделать фото для документов, встать на налоговый учет, а также приобрести медицинский полис. Таким образом, у трудовых мигрантов появилась возможность собрать весь пакет документов в одном месте и за один день. Ранее это было практические невозможно, что породило теневой рынок в сфере оформления рабочих виз.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина детенизация рынка позволила увеличить поступления от трудовых мигрантов в 6,5 раз, что переживающей кризис России очень даже неплохо.

Упрощение легализации трудовых мигрантов должно позволить сохранить хотя бы их текущую численность в Москве. Несмотря на большую проблему нетерпимости к иностранцам, которую дополнительно подогревают отдельные российские политики, например, Дмитрий Рогозин, все понимают, что без них не обойтись не только Москве, но и другим крупным городам России.

Вместе с тем, Россия по-прежнему остается на вершине рейтингов по показателям ксенофобии, некомфортности и даже опасности пребывания на своей территории трудовых мигрантов. Думается, это следующая проблема, которую рано или поздно придется решать российским властям после реализации проекта легализации. В противном случае, это проблема наряду с кризисом заставят мигрантов обратить внимание на другие страны, например Польшу, Чехию или Болгарию.

По мнению экспертов, трудовые мигранты в России сейчас заняли выжидательную позицию, параллельно подыскивая себе другие варианты. Тем более, есть пример Западной Украины, жители которой давно проложили себе трудовой путь в такие страны, как Польша, Чехия, Италия, Испания, Португалия и Швеция.




Другие новости по теме:
В Германии хотят обязать мигрантов использовать в быту только немецкий язык В Германии хотят обязать мигрантов использовать в быту только немецкий язык
Der Spiegel: Меркель не исключает выхода Великобритании из ЕС Der Spiegel: Меркель не исключает выхода Великобритании из ЕС
Украинцев оставили без вакансий Украинцев оставили без вакансий
 
| |
 
 



Новости







Free counters!