Asus выпустил новый геймерский ноутбук N551JQ » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Asus выпустил новый геймерский ноутбук N551JQ

2-02-2015, 12:51 | Технологии
Asus N551JQТайваньская компания Asus, один из лидеров на рынке портативной электроники, в конце января сообщил о выпуске новой модели геймерских ноутбуков – Asus N551JQ. Главная особенность новинки, помимо незаурядных характеристик, позволяющих легко играть во все современные игры, стала возможность подсоединения 3D-камеры.

3D-камера Intel Real Sense, которая докупается к ноутбуку отдельно, обладает двумя объективами, что позволяет распознавать и отслеживать движение рук, головы, а также мимику. Это позволяет управлять ноутбуком при помощи жестов. Кроме того, камера Real Sense обладает функцией 3D-сканирования, создания и редактирования шаблонов для 3D-принтеров.

Что касается начинки самого ноутбука, то она полностью отвечает современным геймерским требованиям. Девайс выпускается с двумя видами процессоров Intel Core i7-4710HQ или Intel Core i5-4200H. Естественно, в ноутбуке присутствует выделенная видеокарта NVIDIA GeForce GT 845M (2 Гбайт DDR3), обеспечивающее наилучшее воспроизводства графики в играх.

Порадует также объем оперативной памяти, который составляет 16 Гбайт и емкий винчестер на 1,7 Тбайт. Если же вы хотите, чтобы ваш ноутбук работал еще быстрее, можно выбрать комплектацию с SSD-винчестером на 256 Гбайт.

Asus N551JQ, как и другие новые модели тайваньской компании, выпускается под управлением операционной системы Windows 8.1 и Windows 8.1 Pro. Ноутбук обладает 15-дюймовым дисплеем на базе технологии IPS (есть также и более недорогие TN-варианты). Все в порядке в новинке и относительно камеры, которая способна снимать HD-видео, и звука на базе профессиональной технологии обработки от MaxxAudio Master.

На разъемах и технологиях подробно останавливаться нет смысла – здесь все стандартно для девайса такого класса: 3 порта USB 3.0, HDMI, поддержка WiFi и Bluetooth 3.0. А вот чего не хватает, так это встроенного 3G/4G-модема, так что, если вы находитесь вне зоне покрытия Wi-Fi (стоит отметить, что в станах ЕС большинство открытых сетей уже стали платными), придется брать с собой внешний модем.

Питание ноутбука обеспечивается литий-ионным аккумулятором на 56 Вт•ч (5200 мА•ч). При этом производитель заявляет о наличии в устройстве особой технологии управления питанием, который позволяет выйти из спящего режима всего за 2 секунды, а когда заряд батареи достигнет менее 5%, система сама сохранит все незавершенные файлы. Это, безусловно, очень удобно для тех пользователей, которые часто работают в дороге. Однако мы рекомендуем также приобрести портативный аккумулятор.

Хотя ноутбук позиционируется как геймерский, он вполне подойдет для работы профессионалам, например дизайнерам, а также просто деловым людям, которые ценят мощные девайсы. Во всяком случае, дизайн Asus N551JQ выполнен хоть и немного в претензионном, но все же универсальном стиле, так что геймерским его можно считать только по характеристикам.




Другие новости по теме:
Могут ли планшеты вытеснить традиционные ноутбуки? Могут ли планшеты вытеснить традиционные ноутбуки?
Планшет Microsoft поступил в продажу в России Планшет Microsoft поступил в продажу в России
Рейтинг ТОП-10 планшетов под управлением ОС Android Рейтинг ТОП-10 планшетов под управлением ОС Android
 
| |
 
 



Новости







Free counters!