Как подготовить боксерскую капу » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Как подготовить боксерскую капу

3-02-2015, 14:50 | Спорт
Боксерская капаКапа для бокса, как известно, размещается в полости рта спортсмена. Она нужна не только для защиты зубов и мягких тканей губ и щек, но и для предотвращения повреждений головного мозга и шейного отдела позвоночника. Защита распространяется как на удары снизу в подбородок, так и на прямые удары. В настоящее время этот аксессуар является обязательным для всех участников соревнований.

Современные производители товаров для единоборств предлагают огромный ассортимент кап для бокса, изготовленных из новейших материалов. Формируемые капы Everlast пользуются большим спросом у представителей боевых видов спорта. Любой боец путем несложных манипуляций может подогнать форму капы под особенности своей челюсти, обеспечив себе достойный уровень защиты и на соревнованиях, и во время тренировок.

Если спортсмен использует массовые модели, ему нужно будет подогнать купленную капу под себя. Для этого ее сначала размягчают в горячей воде. Температуру и время варки выбирают в зависимости от свойств материала, из которого капа изготовлена. Делается это довольно быстро: обычный срок - 20-30 секунд. Чтобы материал стал податливым, чаще всего достаточно нагреть воду до 70-80 градусов.

Извлеченная из воды капа для бокса, должна остыть в течение 5 секунд. Этого времени вполне достаточно, чтобы без проблем поместить изделие в рот и подогнать по челюсти. Капу надевают и прижимают к верхним зубам пальцами. Она при этом должна хорошо прилегать, но не соприкасаться с жевательной поверхностью зубов. Чтобы убедиться в правильном расположении защиты, достаточно сомкнуть губы. Капа должна располагаться между губами и деснами.

Чтобы закрепить защиту, нужно нажать языком на ее заднюю поверхность и втянуть в себя влагу и воздух, оставшиеся под ней. Если все было сделано правильно, капа будет плотно прилегать к деснам и зубам. Затем ее нужно слегка прикусить, надавив нижними зубами. После этого она приобретет форму челюсти. Подогнав защиту под себя, ее вынимают из полости рта и споласкивают в холодной воде.

Чтобы убедиться в том, что изделие действительно подогнано по форме челюсти, капу для бокса нужно примерить еще раз. Она не должна доставлять дискомфорта (резать, давить, затруднять дыхание). В противном случае процедуру подгонки нужно будет провести по-новому.

Производители товаров для единоборств предлагают спортсменам пластиковые капы с различными вкусами. Особенно эти технологии востребованы при изготовлении защиты для детей. В ароматизированных капах последнего поколения ароматизатор внедрен в материал, а не просто распылен по поверхности. Каждый раз надевая такую капу для бокса, спортсмен ощущает выбранный освежающий вкус.

Ароматизированные аксессуары не дают быстро пересыхать ротовой полости во время активных действий. Это позволяет спортсмену более эффективно работать с дыханием. Такой товар для единоборств подходит для любых занятий, требующих подобной защиты. Выбор ароматов довольно широк, для их производства используются натуральные компоненты.




Другие новости по теме:
Собрались заниматься боксом? Рекомендуем сперва купить боксерские перчатки! Собрались заниматься боксом? Рекомендуем сперва купить боксерские перчатки!
Информация о федерации фигурного катания в Брянске Информация о федерации фигурного катания в Брянске
Тестируем системы безопасности для бассейна Тестируем системы безопасности для бассейна
 
| |
 
 



Новости







Free counters!