В России падает цена на недвижимость. Самое время покупать?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

В России падает цена на недвижимость. Самое время покупать?

4-02-2015, 16:10 | Экономика
Рынок недвижимости в РоссииРынок недвижимости в странах СНГ всегда был чувствителен к колебаниям курса национальной валюты к доллару США. При сильном курсе цена квадратного метра растет, а вот в кризис, когда национальная валюта слабеет, стоимость недвижимости также снижается. Конечно, наиболее резкое падение сейчас наблюдается в Украине, где к галопирующей инфляции добавляется война на Востоке, однако и в России в связи с курсом рубля и банковским кризисом рынок недвижимости чувствует себя не лучше.

На сегодняшний день, по мнению экспертов, ситуацию на рынке недвижимости можно сравнить с 2008 годом. Цена на квартиры в Москве дешевеет с каждым днем, независимо от того, выставлена она в долларах или рублях. Все дело в том, что спрос формируется из благосостояния, прежде всего, российских граждан, а оно в связи с инфляцией оставляет желать лучшего. Это, в свою очередь, влияет на бизнес-климат в столице. Большинство компаний сейчас думают, как бы выжить и сокращают штат. Поэтому, привлекательность Москвы сейчас в плане покупки недвижимости очень сильно падает. Те покупатели, у которых есть свободные деньги, лучше инвестируют в недвижимость в Лондоне или других дорогих европейских столицах.

В результате, сегодня двухкомнатную квартиру в Москве в районе ул. Красносельской можно купить от 25 млн. рублей. Не лучше ситуация обстоит в регионах, хотя здесь падение цен пока еще не такое значительное. В частности, в Тюмени, самая недорогая квартира в элитном ЖК Александровский сад обойдется в 7,6 млн. рублей.

Вторым важным фактором падения цен на недвижимость эксперты называют банковский кризис. По словам Олега Самойлова, генерального директора «Релайт-Недвижимость», сегодня ипотека фактически умерла. Редкие банки выдают кредиты на покупку недвижимости, однако процентная ставка составляет около 20% годовых, поэтому на такие условия вряд ли найдется много желающих.

Несколько оживить общую невеселую картину может решение Центробанка ПФ кредитовать ипотеку под 13% годовых, правда это решение коснется только новостроек. Рынок вторичного жилья продолжит дальнейшей снижение, пока не будут ясными перспективы российского рубля и всей экономики страны. В то же время, если через год-два ситуация в российской экономике стабилизируется, вложения в недвижимость сегодня дадут в перспективе неплохую прибыль.




Другие новости по теме:
Сколько стоит аренда квартиры в разных городах Украины Сколько стоит аренда квартиры в разных городах Украины
Почем ипотека в этом году? Почем ипотека в этом году?
Выйти из кризиса мешает нефть Выйти из кризиса мешает нефть
 
| |
 
 



Новости





Free counters!