Алчевский меткомбинат перешел на двухдневную рабочую неделю » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Алчевский меткомбинат перешел на двухдневную рабочую неделю

4-02-2015, 21:07 | Экономика
АМКАлческий металлургический комбинат, принадлежащий корпорации ИСД, переходит на двухдневную рабочую неделю. Об этом сообщили сотрудники предприятия. Среди основных причин названо обострение боевых действий на Донбассе, а также потеря предприятием российского рынка металлопроката.

Информация о том, что АМК переходит на укороченный режим работы, также появилась в социальных сетях. В частности, уточняется, что сотрудники предприятия будут работать по 64 часа в месяц, что составляет 8 смен по 8 часов на каждого рабочего.

Напомним, Алчевский МК, до недавнего времени основной актив группы ИСД в Украине (также корпорация имеет в своем активе металлургические предприятия в Польше и Венгрии), находится на территории, контролируемой так называемой ЛНР. С прошлой недели в зоне АТО активизировались боевые действия, а в самом Алчевске ситуация остается достаточно сложной.

Второй причиной сокращения работы предприятия называется потеря российского рынка. На сегодняшний день металлургическая промышленность самой России переживает не лучшие времена в связи с обвалом курса рубля. Это, в свою очередь, снизило цены на металлопрокат на внутреннем рынке РФ. Например, купить полосу стальную в СПб на сегодняшний день можно от 29 000 рублей в зависимости от габаритов, притом, что курс рубля сейчас колеблется в районе 65-68 за доллар. Это делает импортную продукцию, даже из стран СНГ, недостаточно конкурентоспособной на рынке РФ.

В свою очередь, в Алчевске в связи с сокращением работы главного предприятия города может еще больше обостриться и без того непростая социально-экономическая ситуация. Дело в том, что в Украине также наблюдается галопирующая инфляция, поэтому зарплаты сотрудников АМК в гривневом эквиваленте становятся все меньше на фоне растущих цен. Кроме того, по информации сотрудников предприятия, они уже более чем полгода получают голую ставку без премиальных, поэтому ни о каком индексировании зарплат в соответствии с курсом национальной валюты и речи быть не может.

В результате, АМК и Алчевск, в целом, покидают десятки сотрудников предприятия. Большинство из них, преодолев границы зоны АТО, пытаются найти хоть какую-то работу на территориях, контролируемых Украиной. На данный момент в Алчевске остались те, кто по каким либо причинам не может самостоятельно покинуть город.




Другие новости по теме:
Новые проблемы «ИСД» Новые проблемы «ИСД»
Мэр Донецка: Металлургические предприятия города загружены на 95% Мэр Донецка: Металлургические предприятия города загружены на 95%
В Украине незначительно подешевели доллар и евро В Украине незначительно подешевели доллар и евро
 
| |
 
 



Новости







Free counters!