Кризис заставит россиян сменить Тенерифе на отдых в Яркой Щели » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Кризис заставит россиян сменить Тенерифе на отдых в Яркой Щели

4-02-2015, 22:22 | Социум
Отдых в Яркой ЩелиРынок туристических услуг в России пострадал одним из первых в связи с девальвацией рубля наряду с импортным сегментом FMCG. В результате естественного снижения уровня зарплат большинства россиян, заработок которых исчислялся в рублях, многие привычные еще год назад виды отдыха большинству граждан РФ в 2015 году станут просто не по карману. Как результат, многие из тех, кто еще недавно рассматривал варианты отдыха на Канарских островах или на острове Пхукет, в ближайшее время все больше станут обращать внимание на отдых в Яркой Щели и других курортах Сочи.

Ряд российских туристических операторов, которые с началом кризиса посыпали голову пеплом и впадали в анабиоз, сегодня ожили и активно развивают новые направления бюджетного ценового сегмента. Помимо традиционных Египта и Турции уровня 3-4 звезд, которые всегда стоили дешевле Шри-Ланки, Испании или Таиланда, многие начали обращать внимание на черноморское побережье.

И если грузинский Батуми по политическим причинам, в отличие от рынка туруслуг Украины, пока что не особо популярен в России, то популярность российских курортов, прежде всего, Сочи, начинает расти.

Стоит отметить, что помимо российских курортов, туристические компании РФ начали предлагать даже такой экзотический вариант, как Абхазия, что позволило властям самопровозглашенной республики даже надеяться на возвращение туристического бума времен знаменитых советских Гагр. Однако не до конца восстановленная после войны инфраструктура пока что не позволяет Абхазии рассчитывать на большой поток туристов, не считая отдельных гурманов.

Поэтому, по прогнозам туроператоров, основным альтернативным вариантом бюджетного отдыха станет все же Сочи и другие города российского побережья Черного моря. Дополнительным фактором развития туризма в Сочи эксперты называют ситуацию в Крыму, который долгое время был основным направлением бюджетного отдыха для граждан России. На сегодняшний день сообщение с Крымом через Украину затруднено, а желающих простоять 1-3 суток на Керченской переправе становится все меньше.

В самих Сочи рассчитывают, что поток туристов позволит городу хотя бы в долгосрочной перспективе отбить значительные вложения, которые городу пришлось потратить для проведения Олимпийских игр в 2014 году.




Другие новости по теме:
Строительные материалы в России подорожали минимум на 30% Строительные материалы в России подорожали минимум на 30%
Отдых в Абхазии: избавьтесь от стереотипов Отдых в Абхазии: избавьтесь от стереотипов
Отдых Дивноморск: куда поедут отдыхать россияне из-за кризиса Отдых Дивноморск: куда поедут отдыхать россияне из-за кризиса
 
| |
 
 



Новости







Free counters!