Le Figaro: Меркель и Оланд прилетели в Киев предложить федерализацию и внеблоковый статус » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Le Figaro: Меркель и Оланд прилетели в Киев предложить федерализацию и внеблоковый статус

6-02-2015, 14:37 | Новости, Политика
Меркель и ОландПлан канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда относительно урегулирования конфликта на Донбассе предусматривает внеблоковость и федерализацию Украины.

Об этом пишет французское издание Le Figaro со ссылкой на собственные источники.

"Мерилом успеха Ангелы Меркель и Франсуа Олланда остается уважение к Минскому протоколу и эффективное осуществление каждого из двенадцати пунктов, в том числе вывод российских войск из Украины и прекращение поставок оружия сепаратистам", - пишет издание.

"Но это еще не все. Согласно предварительной информации, франко-германский план урегулирования должен обеспечить нейтралитет Украины и "федеральное решение", что заморозит конфликт на востоке", - пишет СМИ.

Стоит отметить, что о возможных уступках сепаратистам, в том числе территориальных, писало и немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

Однако впоследствии правительство ФРГ опровергло эту информацию. "Территориальные вопросы не являются предметом переговоров между Порошенко, Олландом и Меркель", - отметил представитель правительства.

В то же время, как пишет Le Figaro, то, что Ангела Меркель согласилась провести переговоры, "дает основания для оптимизма", поскольку именно по инициативе канцлера Германии, по информации СМИ, была отменена встреча 15 января в Астане в нормандском формате.

"Франция настаивала, что встреча должна состояться в любом случае, а поддерживать диалог с Россией необходимо даже при отсутствии результатов", - отметил источник издания.

Как пишет французская газета, европейцы обеспокоены тем, что вопрос поставки оружия Украине приобретает все большее значение и усиливает роль США.

"Европейский союз заинтересован в том, чтобы утвердить себя в качестве единственного собеседника Кремля", - отметил высокопоставленный чиновник ЕС в комментарии изданию.

Напомним, ранее сообщалось, что Путин предложил Меркель и Олланду создать новое Приднестровье в Украине.

В то же время заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что основой переговоров президента Украины Петра Порошенко с Меркель и Олландом были минские соглашения, а не документ Путина.





Другие новости по теме:
Миротворческий отряд особого назначения прибыл в Киев Миротворческий отряд особого назначения прибыл в Киев
FT: Путин предложил Меркель чеченский сценарий по Донбассу FT: Путин предложил Меркель чеченский сценарий по Донбассу
Der Spiegel: Меркель отказалась от встречи с Путиным Der Spiegel: Меркель отказалась от встречи с Путиным
 
| |
 
 



Новости







Free counters!