Ангела Меркель: текущие переговоры по Украине могут быть последними » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Ангела Меркель: текущие переговоры по Украине могут быть последними

6-02-2015, 16:00 | Новости, Политика
Ангела МеркельКанцлер Германии Ангела Меркель заявила в пятницу, 6 февраля, в Берлине, что пока остаётся неясным, сможет ли она и французский президент Франсуа Олланд достичь прогресса в переговорах с президентом России Владимиром Путиным по Украине. Меркель и Олланд должны прибыть в пятницу в Москву. Об этом сообщает агентство Reuters. Днем ранее они уже посетили Киев, где встретились с украинским лидером Петром Порошенко.

«Пока остается неясным, приведут ли эти переговоры к прекращению огня. Мы не знаем, сможем ли мы достичь прогресса сегодня, возможно, будут необходимы дальнейшие переговоры», — цитирует Reuters слова Меркель c пресс-конференции в Берлине.

«Нам пока не известно, это будет продолжительный разговор или нет, или это будут последние переговоры. Мы только можем сказать, что постараемся сделать все возможное, чтобы разрешить этот конфликт и, прежде всего, остановить кровопролитие», — сказала канцлер Германии. Французский лидер также высказался по поводу предстоящей встречи с Владимиром Путиным.

«Всем понятно, что первым шагом должно стать прекращение огня, но этого недостаточно. Мы должны прийти к всеобъемлющему соглашению», — отметил Олланд.

Накануне Ангела Меркель и Франсуа Олланд встречались с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве. На переговорах обсуждались пути мирного урегулирования конфликта на востоке страны. После встречи украинский лидер заявил, что переговоры с Меркель и Олландом «дают надежды, что будет результат в прекращении огня».





Другие новости по теме:
Меркель Путину: новая встреча возможна только после реального прогресса по  ... Меркель Путину: новая встреча возможна только после реального прогресса по ...
Ангела Меркель: новых санкций против России не будет Ангела Меркель: новых санкций против России не будет
Меркель: Решение по украинскому кризису не должно навредить России Меркель: Решение по украинскому кризису не должно навредить России
 
| |
 
 



Новости







Free counters!