Война неизбежна? Первые комментарии Меркель и Оланда после встнечи с Путиным » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Война неизбежна? Первые комментарии Меркель и Оланда после встнечи с Путиным

7-02-2015, 14:42 | Политика
Меркель, Оланд и ПутинПрезидент Франции Франсуа Олланд заявил, что война неизбежна, если не удастся прийти к соглашению по Украине. Об этом в субботу, 7 февраля, сообщает издание Le Figaro.

«Я думаю, что это последний шанс. Если мы не сможем прийти к долговременному мирному соглашению, мы прекрасно знаем дальнейший сценарий. Этот сценарий называется войной», — сказал глава Франции.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель усомнилась в успехе переговоров с Путиным, но подчеркнула, что считает важным их продолжать.

Канцлер Германии Ангела Меркель дала первые комментарии после переговоров в Москве с российским президентом, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом в субботу, 7 февраля, сообщает Reuters.

«После переговоров в Москве, которые мы провели с президентом Франции Франсуа Олландом, я не знаю, принесут ли они успех», — заявила Меркель.

Однако канцлер Германии сказала, что считает важным продолжить переговоры.

«Мы обязаны этим народу Украины», — добавила она.

Меркель также подчеркнула, что не видит военного решения кризиса на Украине и не поддерживает предложения о поставке Киеву летального оружия. По ее словам, лидеры Евросоюза не хотят формирования новых разделительных линий в Европе, но Россия должна уважать основополагающие принципы международного права.

На Мюнхенской конференции присутствуют глава МИД России Сергей Лавров и президент Украины Петр Порошенко.

Накануне, 6 февраля, состоялась встреча глав России, Германии и Франции. Окончательные итоги переговоров будут подведены в воскресенье в телефонном разговоре «тройки» и президента Украины.

По материалам tvrain.ru




Другие новости по теме:
Ангела Меркель: текущие переговоры по Украине могут быть последними Ангела Меркель: текущие переговоры по Украине могут быть последними
Le Figaro: Меркель и Оланд прилетели в Киев предложить федерализацию и внеб ... Le Figaro: Меркель и Оланд прилетели в Киев предложить федерализацию и внеб ...
Меркель и Оланд пригрозили России новыми санкциями за Украину Меркель и Оланд пригрозили России новыми санкциями за Украину
 
| |
 
 



Новости







Free counters!