В Крыму увеличилось количество смертей после отмены программы заместительной терапии » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Крыму увеличилось количество смертей после отмены программы заместительной терапии

7-02-2015, 21:41 | Социум
В Крыму увеличилось количество смертей после отмены программы заместительной терапииПосле аннексии Крыма со стороны России власти самопровозглашенной республики решили отменить программу заместительной терапии для наркозависимых. Ее суть заключалась в получении наркозависимыми жителями полуострова более легкого заменителя героина – метадона, под контролем медицинских работников.

Во времена принадлежности Крыма Украине программа заместительной терапии была важным элементом помощи наркозависимым. Главное преимущество программы – защита от распространения ВИЧ инфекции, ведь инъекция происходит под строгим контролем врачей, а е стихийно одной иглой, как это зачастую принято в кругу наркоманов.

На сегодняшний день в результате отмены программы со стороны самопровозглашенной власти АР Крым, по словам Специального посланника Главы ООН по ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии Мишеля Казачкина, в Крыму из 800 участников уже погибло более 80 человек.

Опасность решения властей Крыма состоит в том, что пациентам пришлось резко отказаться от терапии, что категорически запрещено. По словам Казачкина, в случае прекращения терапии пациенту необходимо в течении 3-6 неделю планомерно сокращать дозу.

Напомним, до момента аннексии в марте 2014 года АР Крыма была одним из наиболее депрессивных регионов в составе Украины. Наряду с Донецкой, Луганской и Одесской областями Крым также всегда лидировал по количеству наркозависимых на душу населения, зараженных ВИЧ и больных туберкулезом.




Другие новости по теме:
Крым углубляет сотрудничество с Зимбабве Крым углубляет сотрудничество с Зимбабве
В Крыму уволят более 2 тысяч железнодорожников В Крыму уволят более 2 тысяч железнодорожников
Украина подаст иск в Международный уголовный суд из-за анексии Крыма Украина подаст иск в Международный уголовный суд из-за анексии Крыма
 
| |
 
 



Новости







Free counters!