Выжить в кризис: российские банки предлагают специальные условия по открытию расчетного счета » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Выжить в кризис: российские банки предлагают специальные условия по открытию расчетного счета

8-02-2015, 10:23 | Новости, Экономика
Банк МосквыФинансовый кризис в России вследствие экономических санкций, снижение цен на нефть и курса национальной валюты больше всего затронул банковскую сферу страны. Многие российские финансовые учреждения значительно сократили программы кредитования, увеличив процентную ставку, а отдельные направления деятельности, такие как ипотека, и вовсе приказали долго жить на неопределенный срок. В таких условиях многие банки пытаются искать собственные подходы в работе с клиентами, чтобы как минимум не потерять их большую часть.

В частности, Банк Москвы, одно из крупнейших финансовых учреждений столицы России, на днях заявил о запуске программы открытия расчетных счетов для юридических и физических лиц на специальных условиях. Прежде всего, она касается клиентов тех банков, у которых по каким-либо причинам была отозвана лицензия на осуществление банковской деятельности.

Согласно программе, чтобы открыть расчетный счет для ИП или РС для юридического лица, в любом отделении Банка Москвы достаточно предоставить оригинал договора на обслуживание банковского счета учреждения, которое потеряло лицензию. Также подойдет копия договора, заверенная самим клиентом.

По словам Андрея Возмилова, вице-президента и директора Департамента координации корпоративного бизнеса Банка Москвы, запуск программы является шагом в направлении помощи тем предпринимателям, работа которых затруднена в следствие проблем с их финансовыми учреждениями. «Мы должны свести к минимуму и обеспечить бесперебойную финансовую работу клиентов банков, у которых была отозвана лицензия», - заявил г-г Возмилов.

Безусловно, помимо благотворительной составляющей в новой программе Банка Москвы есть своя коммерческая выгода: благодаря упрощенной процедуре регистрации расчетных счетов банк получит большой поток новых клиентов.




Другие новости по теме:
НБУ признал неплатежеспособными VAB Банк и CityCommerce Bank НБУ признал неплатежеспособными VAB Банк и CityCommerce Bank
Крупнейшие украинские банки растеряли активы Крупнейшие украинские банки растеряли активы
Крупные банки хотят контроля Крупные банки хотят контроля
 
| |
 
 



Новости







Free counters!