Ремонтировать ли пылесос самостоятельно? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Ремонтировать ли пылесос самостоятельно?

9-02-2015, 20:50 | Жизнь
Стоит ли ремонтировать пылесос самостоятельно?В ушедшем году в сервисном центре http://politehnika.com.ua/ инженерам удалось отремонтировать огромное количество всевозможных приборов, вышедших из строя в результате критического повреждения или неаккуратного обращения. Как показала практика, вопросы ремонта даже столь сложной техники как, к примеру, пылесос, особенной сложности не представляет – давайте же разберемся более подробно во всех тонкостях этого дела ниже в статье.

Прежде всего – личная безопасность пользователя. Не секрет, что внутри пылесоса располагается сверхмощный двигатель, работающий на больших оборотах. Также к этому двигателю производитель крепит дополнительно крыльчатку вентилятора. Когда прибор включается, то внутри создается вакуум – именно он заставляет заходить внутрь грязь и пыль с пола. Вообще в домашних условиях используются вертикальные, баллонные и комбинированные. Давайте же рассмотрим вопросы ремонта более внимательно.

Прежде всего, внимание обращаем на пылесборные мешки, располагающиеся на небольшом расстоянии перед двигателем. Итак, после включения, по мнению сервисного центра http://sc-profi.com.ua/, через мешок проходит воздух с пылью, выходя через задние вентиляционные шахты. Также фильтрованный воздух охлаждается прежде, чем выйти из корпуса. Дополнительно вы выходных отверстиях ставят и специальные фильтровочные материалы, что обеспечивают максимально высокую степень очистки.

Отметим, что конструкции пылесосов регулярно модифицируются – вот только принцип действия подобной техники с течением времени не меняется. Да, безусловно, специалисты сервис центра http://moi-service.com.ua/ отмечают наличие таких полезных функций как, к примеру, датчики пыли, возможность регулировать мощность, возможность работы от аккумуляторной батареи и даже автоматическое сматывание шнура внутрь корпуса – все это далеко не пределе.

Но именно такие новшества и составляют основные сложности при уходе за пылесосом – так, мастер должен максимально аккуратно и внимательно разбирать корпуса устройства. Кроме шурупов здесь, в качестве крепления, можно использовать и скрытые, отлично замаскированные защелки.

А вот если при работе устройства слышится вибрация и посторонний шум – то, вполне вероятно, что придется в скором времени менять подшипники, которые располагаются на якоре двигателя. Или, что встречается более редко, просто ослабевает крепление крыльчатки.

Автор: Корнеенко Виталий Анатольевич




Другие новости по теме:
Внутренности кухонных комбайнов Внутренности кухонных комбайнов
Пути устранения проблемы со шредерами Пути устранения проблемы со шредерами
Роскошные часы коллекционеров Роскошные часы коллекционеров
 
| |
 
 



Новости






Free counters!