Кровь после УЗИ при беременности » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Кровь после УЗИ при беременности

10-02-2015, 10:35 | Жизнь
Сопровождение беременностиЧтобы полностью удостоверится в беременности, гинекологи проводит точную диагностику – трансвагинальное УЗИ. При использовании данного метода во влагалище пациентки вводится специальный ультразвуковой датчик. Многие женщины полагают, что данная процедура может нанести вред здоровью, но это не так. Сегодня мы постараемся доказать, что подобная диагностика абсолютно безопасна.

Трансвагинальное УЗИ

Почему именно трансвагинальный метод УЗИ диагностики применяется для диагностики беременности? Это самый точный способ, позволяющий на ранних сроках определить наличие плодного яйца в утробе женщины. Это основной метод диагностики плода, позволяющий своевременно выявить все патологии. Данный метод не требует специальной подготовки, необходимы только презерватив и соблюдение правил личной гигиены. Процедура проводится очень быстро.

Показания для проведения УЗИ

На сроках до 12 недель беременности такое исследование проводит любой медицинский центр, но только при наличии определенных показаний:

- Для выявления беременности;

- Для наблюдения за развитием плода;

- При подозрении на неразвивающуюся беременность;

- Для диагностики угрозы выкидыша;

- Для оценки околоматочного пространства;

- Для оценки состояния яичников;

- При подозрении на миому матки.

При наличии этих показаний необходимо проведение ультразвуковой диагностики.

Трансвагинальное УЗИ на поздних сроках

После 12 недель беременности данный метод применяется редко, но при определенных показаниях он становится единственным способом точной диагностики. Показаниями могут стать необходимость оценки состояния шейки матки или подозрение на аномалии расположения плаценты, а также подозрения на развивающиеся патологии и отклонения в развитии плода. Другие методы диагностики, например, трансабдоминальный, не способны выявить незначительные отклонения.

Опасно ли трансвагинальное УЗИ?

Данный метод диагностики абсолютно безопасен как для матери, так и для плода. В матке ребенок защищен от любых внешних воздействий околоплодными водами и шейкой матки. Датчик не в состоянии нанести вреда будущему ребенку.

Иногда у женщин идет кровь после УЗИ при беременности, многие считают, что это связано с обследованием, но это не так. На ранних этапах беременности это явление возможно по многим причинам, среди таких причин отслойка плаценты или задержка внутриутробного развития плода. УЗИ поможет выявить эти проблемы и помочь в их своевременном устранении.

Во время диагностики врач выявит все эти проблемы, пока они не нанесли вреда. Если кровотечения особо сильные, женщина будет приписана к группе высокого риска. Конечно, кровотечения опасны, но при своевременном обнаружении они не способны привести к серьезным последствиям.




Другие новости по теме:
Эрозия шейки матки: причины и способы лечения Эрозия шейки матки: причины и способы лечения
Пути устранения проблемы со шредерами Пути устранения проблемы со шредерами
Изготовление ручек с логотипом Изготовление ручек с логотипом
 
| |
 
 



Новости







Free counters!