New York Times: Ангела Меркель - плоть и кровь Восточной Германии » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

New York Times: Ангела Меркель - плоть и кровь Восточной Германии

11-02-2015, 23:59 | Новости
Ангела Меркель - плоть и кровь Восточной Германии: мнение New York TimesВчера в Минске продолжились переговоры об урегулировании конфликта на Востоке Украины. Накануне встречи контактных групп в Беларуси прошло дипломатическое турне канцлера Германии Ангелы Меркель в компании президента Франции Франсуа Олланда.
На прошлой неделе Меркель успела побывать и в Украине, и в России. А в понедельник отправилась к Бараку Обаме.

О подробностях переговоров с президентами трех стран канцлер особо не распространялась. Но в целом дала понять – она против поставок оружия в Украину и настаивает на дипломатическом решении проблемы.

Чем закончатся попытки Меркель разойтись с Владимиром Путиным миром, говорить пока рано. Но американские СМИ в мирный план лидера Германии не верят.

«Меркель показала, как плохо она разбирается в собственной истории», — написал обладатель Пулитцеровской премии колумнист The Wall Street Journal Брет Стефенс.

Он напомнил, что канцлер сравнила конфликт в Украине с разделением Германии стеной на Западную и Восточную. И эту проблему, по словам Меркель, так же, как и конфликт в Украине, нельзя было решить военным путем.

Но Стефенс считает такую аналогию ошибочной. В своей колонке «Из Мюнхена в Мюнхен» он пишет:

«Похоже, госпожа Меркель возомнила себя новым Джоном Кеннеди, который в то время сказал: «Стена — это ад, но она лучше войны». Однако Советский Союз, построив стену, не пытался нарушить статус-кво. Он не захватывал новых территорий.

Лучшая аналогия для нынешней ситуации – Мюнхен 1938 года. Тогда, как и сейчас, диктатор пытался захватить чужие территории, оправдываясь защитой братского народа.

Тогда, как и сейчас, демократические лидеры пытались договориться с диктатором.

Тогда, как и сейчас, появились местные военизированные формирования, чтобы бороться за свое «освобождение». Боевики Донбасса – это Судетский немецкий народный фронт наших дней.

Тогда, как и сейчас, демократическим лидерам сказали: вы можете принять свершившееся как факт, либо убираться.

И тогда, как и сейчас, демократические лидеры не отказывались заключать соглашения с лжецами».

По мнению Джона Корблюма, экс-помощника госсекретаря США и бизнесмена, миссия Меркель и Олланда не будет иметь успеха, так же как и договоренности о прекращении огня осенью прошлого года.

Бессилие западных лидеров в украинском конфликте бывший американский чиновник объясняет неспособностью понять серьезность ситуации. «В последние годы западная дипломатия настолько привыкла к тактике предотвращения конфликтов, что мы не способны увидеть полную картину», — пишет Корблюм.

Колумнист Bloomberg View Джош Рогин отмечает, что именно Ангела Меркель является основной причиной, по которой США еще не начали поставки оружия в Украину. Свою позицию он подтверждает словами председателя комитета по иностранным делам Сената США Боба Коркера, с которым Рогину удалось пообщаться на Конференции по безопасности в Мюнхене. «Позиция Германии – тот фактор, который сдерживает администрацию США. Я не понимаю, как наша дипломатия может быть успешной, если мы не готовы бороться за нее. Германия и вся Европа призывали Украину двигаться в сторону Запада. И теперь, когда пришел черед принимать решения, позиция госпожи Меркель меня разочаровывает», — приводит слова Коркера автор Bloomberg View.

По мнению Сержа Шмемана, американского писателя и журналиста, нежелание Меркель вступать в конфликт с Россией можно объяснить ее происхождением. «Корни позиции Меркель по конфликту в Украине тянутся из Восточной Германии, откуда она родом», — пишет Шмеман в своей колонке в New York Times.

Рич Лоури, колумнист New York Post, уверен: политика усмирения России, которую проводит Запад, неэффективна. «Мы верим в силу международных норм 21-го века. Владимир Путин — в силу лжи и грубой силы… Если мы немедленно не предоставим военную помощь Украине, то мы заслуживаем того презрения, с которым Путин на нас смотрит», — резюмирует Лоури.




Другие новости по теме:
Война неизбежна? Первые комментарии Меркель и Оланда после встнечи с Путины ... Война неизбежна? Первые комментарии Меркель и Оланда после встнечи с Путины ...
Ангела Меркель: текущие переговоры по Украине могут быть последними Ангела Меркель: текущие переговоры по Украине могут быть последними
Le Figaro: Меркель и Оланд прилетели в Киев предложить федерализацию и внеб ... Le Figaro: Меркель и Оланд прилетели в Киев предложить федерализацию и внеб ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!