Переговоры в Минске не завершены. Надежды на мир остаются » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Переговоры в Минске не завершены. Надежды на мир остаются

12-02-2015, 08:16 | Политика
Встреча Нормандской четверки в МинскеМинские переговоры так называемой «нормандской четверки» — президентов России, Украины, Франции и канцлера Германии — продолжались всю ночь и до сих пор не завершены.

Как сообщает «Коммерсантъ», до начала четырехсторонней встречи Франсуа Олланд и Ангела Меркель встретились втроем с Петром Порошенко. Сами переговоры начались примерно в 20:15 мск, перед их стартом Владимир Путин и Петр Порошенко обменялись рукопожатиями. Журналисты восприняли это как хороший знак. Вскоре после начала к четырем лидерам государств присоединились министры иностранных дел.

Периодически лидеры государств выходили из комнаты, где проходят переговоры, заставляя журналистов нервничать: не является ли это демаршем? Но всякий раз руководители возвращались за стол. Петр Порошенко покидал комнату несколько раз — для переговоров со своим Генштабом.

Параллельно с переговорами официальные лица США, ООН и Европы давали комментарии, подчеркивая большую важность минских переговоров.

Спустя два часа после начала встречи переговоры перешли в расширенный формат: к президентам и министрам присоединились члены делегаций.

Параллельно с саммитом продолжалась работа международной контактной группы по Украине, члены которой разрабатывали проект документа по урегулированию ситуации на Донбассе. В работе контактной группы участвовали представители ДНР и ЛНР.

Ближе к полуночи руководители государств вернулись к узкому формату. Российские официальные лица позитивно комментировали ход беседы. Глава МИД Сергей Лавров сказал журналистам, что переговоры идут «супер», а помощник президента Владислав Сурков охарактеризовал ситуацию словом «отлично». Западные политики были осторожнее в оценках. МИД Германии в своем твиттере сообщил, что переговоры продвигаются, но «непросто».

К 4 утра мск переговоры шли уже более восьми часов. Их участники ели и пили, не покидая комнаты для переговоров. «Только еду в фольге им успевают заносить. И пустые тарелки выносить», — написал в своем твиттере журналист Андрей Колесников, следящий за ходом переговоров.

По последней информации, все же есть надежда, что лидеры четырех государств подпишут общий документ по итогам переговоров.





Другие новости по теме:
Война неизбежна? Первые комментарии Меркель и Оланда после встнечи с Путины ... Война неизбежна? Первые комментарии Меркель и Оланда после встнечи с Путины ...
Ангела Меркель: текущие переговоры по Украине могут быть последними Ангела Меркель: текущие переговоры по Украине могут быть последними
Миротворческий отряд особого назначения прибыл в Киев Миротворческий отряд особого назначения прибыл в Киев
 
| |
 
 



Новости







Free counters!